転職活動中で、GW前にA社の面接を受けました。
すると本日「ご応募ありがとうございます。フルタイムと短時間どちら希望ですか?」とメールが届きました。
面接で話したのになと思いつつ返信すると「面接をしたいので、◯日の◯時と◯時ならどちらがいいですか?」ときました。
面接時に《GW明けに一度仕事体験にきてほしいのでまた連絡します》と言われていたので、その事かなと思い『面接とは、先日お話されていた仕事体験のことでしょうか?◯日◯時希望です。』と送ると、「では◯日◯時に来て下さい。」と返信がきました。
仕事体験の事には触れていなかったので、ん?と思い『持参した方がいいものはありますか?』と念の為に聞くと「履歴書を持ってきて下さい。」と返ってきました。
面接受けたのに忘れられてる?と思ったので『先月の◯日◯時に面接を受けさせて頂いて、その際に履歴書をお渡ししたのですが、再度履歴書が必要ということなのでしょうか』と送ると、「履歴書を1度いただければそれで結構です。有難うございます。」と返信がきたのですが、こういうことってあるのでしょうか?
面接では社内の雰囲気もよさそうだっただけに残念というかびっくりしました。
「早くに応募をしてありがとうございます。あなたが一番先に応募もしてくれたし面接も最初なんです」と言われていたし、適性検査も受けていたので、まさか忘れられてるいるとは思いませんでした。