本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただの女友達から関係を発展させることはできるのでしょうか

ただの女友達から関係を発展させることはできるのでしょうか

レス6
(トピ主 0
😍
オレンジさん
恋愛
はじめまして、オレンジと申します。26歳女です。 社会人4年目です。私にはずっと片想いの男友達がいます。 大学を卒業後友人を介して出会いました。彼は別の会社に勤めています。 また、共通の友人も数名程度います。 彼とは3年くらい付かず離れず、一緒に二人で遊びに行ったり、食事に行ったりしています。 手も繋ぎますが体の関係などは全くありません。 実は2回ほど告白していますが、私を彼女としては見られないと振られています。 それでも、なお遊びに行ったり飲みに行ったりしています。 この関係はなんなのでしょうか、そしてさらに発展させることはできるのでしょうか。 アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

手をつないでもダメって・・・

🙂
かんちゃま
なんか、ひどい彼だなと思ってしまう・・・ 彼女としては見られないその理由は聞きましたか? タイプじゃないとか? 解決できる問題ならあきらめないで頑張りますが・・・ 納得いきませんよね、そんな関係のままずっと、なんて。 私ならもうきっぱりやめてますね。 「あきらめないぞ」という感じをだしながら これからもその関係を続けて もし彼に彼女ができても その関係のままだったとしたら、 もしくは今の関係がなくなるとしたら ・・・そんな不安な心境のまま続けられないと思います。

無理だと思います

🐧
白クマ
2回告白してダメだったのならば、もう諦めた方がよいのでは? この先、彼の気持ちが変わる可能性はほとんどありません。 彼が誠意のある人ならば、トピ主様に期待させるのは気の毒と考え、友達としても付き合わないと思います。 自分に好意があることを承知の上で友達付き合いを続けるのは、彼のエゴでしかありません。

うーん

041
くま
女友達から恋愛に発展する可能性ということなら普通にあるよ。 というか恋愛の最初は友達関係からということは多い。 ただ振られている状況。 これ、彼から見れば2回も告白してきて都度振った女性の3度目の告白を受け入れるのかということ。 あるとすれば、彼自身がアプローチした恋愛が全滅したりトピ主さん以外の女性とのコンタクトが一切ない場合だけ。 この関係はお付き合いお断りの対価なんじゃないかな? 彼氏にはならない代わりに適当にデートには付き合って彼氏のフリをしてあげているかと。 正直、進展は望めないし彼が女性にアプローチされるような男性ならトピ主さんとの時間以上に一緒に時間を大切にしている女性の存在がある、または登場してくると思う。 その時に二人の関係は終わることになる。 辛いかもしれないけどトピ主さんのため、彼のために別々の道を進んだほうがいい。

一旦離れたら?

041
都市伝説
2回告白しても振られて、でも仲が良いのなら多分お互い家族に近い感覚になってるんだと思います。 手をつなぐのも、家族ならまぁ、無くはないし。 彼も、トピ主さんはいて当たり前、って感覚だろうし、トピ主さんもずっと仲良く友達づきあいしてるから思いきることも他の男性に目を向けることもできないのだろうと思うので、一旦離れてみたらどうかと思います。 社会人なら忙しければ2,3か月会わないのなんて普通、半年音沙汰なくても珍しくないので、ここは思い切って連絡を絶って1年くらい離れましょう。 そうしたら彼も、「いて当たり前」だと思ってたのがそうじゃなかったと気付いて惜しく思ってくれるかもしれないし、そう都合よくいかなくてもトピ主さん自身が他の男性に心を動かされるかもしれません。 どちらにしても、二人の関係に変化をもたらさなければ、このままの付き合いを続けても彼はトピ主さんの知らないところで彼女を作って結婚するだけだと思います。

諦めましょう

8年目
たとえそれまで異性として意識していなかったとしても やっぱり告白されたら気になっちゃうんですよ。 そこからは確実に異性として見始める。 1度目と2度目の告白の間がどのくらいあったのかはわかりませんが、 異性として意識されている期間があっての告白すら断られているわけです。 正直かなり望み薄です。 仮に、酔っ払った勢いなどを利用して体の関係に持っていったとしても この彼と付き合える可能性は低いです。

うん・・・

041
tomo
>この関係はなんなのでしょうか、 ハッキリ言われてますよね。 付き合えないよって・・ この関係はそういう事ですよ。 仲は良いし遊ぶけど友達として、付き合う気はないよ~ってあなたの告白を2回も却下。 それがすべてでしょ。 仲のいい女友達です。 それ以上でもそれ以下でもない。 残念ですが「彼女として見られない」って事は、女として見てない恋愛対象外って事。 それでもなお遊びに行ったりしますって・・そんなに不思議? だって仲良い友達同士だよ。遊ぶでしょ。友達として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧