本文へ

仲間はずれにされています。

レス1
(トピ主 0
😣
シロベエ
ひと
ある介護施設の送迎運転手をしてる者ですが、施設でいちばん長い間働いているスタッフを中心に、仲間はずれに、されていると思います。
私は、あるアイドルが好きで、コンサートや握手会などに行きます。
このことについて、彼女らの曲を変な曲だとかと言われて、馬鹿にされます。
昨年の忘年会では、特にそのことで、ほぼ全員から、馬鹿にされました。
もう、二度と忘年会には行きたくありません。
個人の趣味が、世間一般で流行ってなかったり、本人の年代や性別で、あまり好まれないことであるとそんなにだめなのでしょうか?

ランキング

レス

好きなことがあってうらやましい!

🙂
rera
ご本人もそんなことはわかっていらっしゃると思いますが、だめなはずないですよ。 馬鹿にしてくる人たちは、好きなアイドルがいて、いきいきと追っかけを楽しんでいるあなたに嫉妬しているのでしょう。 だって、そんなに好きなことがあったらきっと毎日が楽しいだろうなって思うし、すごくうらやましいですもん! でも、あなたの年代や性別では珍しいから「普通はそんなことしない」とか言ってきたりするんでしょうね。 「普通」になんの価値があるんだか。 人の好きなことを目の前で馬鹿にするなんて、その人たちの人格を疑いますね。 あなたはきっと、ターゲットにされてしまったんだと思います。 人間って集団から目立つ人をみんなで攻撃して結束するという嫌な性質、ありますもんね。 介護の仕事をする方って基本的には世話好きでやさしい方だと思いますが、過酷でストレスも多いからいじめも多いんですよね……。 意地悪な人たちの言うことは気にせず、「あなたたちには変に見えるかもしれないけど、こんなに楽しいことがあって私は幸せなのよ!」って言い続けてください。 あなたが趣味を楽しめば楽しむほど、みんな悔しがりますから(笑) そうやって明るく振舞っていたら、きっとそんなあなたを素敵だなって思って仲良くしてくれる人もいつか出てきますよ。 そんな意地悪で心の狭い人たちより、利用者さんにやさしくできるのはトピ主さんだと思います。 お仕事も趣味も、応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧