本文へ

最近友達関係に悩んでいます

レス2
(トピ主 0
😨
もこもこ
ひと
現在私は高校生で、クラスメイトに小学生のころから学校が一緒の友達Aがいます。部活も一緒でクラスでは仲が良い方です。
もう1人、小学生の頃から一緒の友達Bがいます。私とBはあまり接点がないのですごく仲が良いわけではありません。しかし、AとBはとても良い関係です。そこで、3人で一緒に行動するときAとBがいつも一緒でくっついて離れません。そこまではまだいいのですが、問題はAがBに対しての態度と私への態度のギャップがとても大きいのです。
私といるときは「疲れたー」とか「だるいー」などと言ってばかりいますがBといるときは目を輝かせて楽しそうに話しがはずんでいます。もともとAはかわいいものと楽しいことが大好きな女の子って感じで私はどちらかというとボーイッシュで休日は外に出歩かないタイプです。BはAと似たような感じですがあまり活発ではありません。ただ単に相性が良くないのか、私がいけないのかよくわかりません。でもあからさまに目の前で態度をガラリと変えられると自分の立場に困惑してしまいます。
最近Aの態度が私に対してかなり冷たくなってきています。一緒にいるのがなんだか少し辛いです。何か良い方法があればお手数が何かアドバイスや意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

別の世界を広げましょう

🙂
友人C
件のお友達は、2人きりならばそこまで気になるほどではなくとも3人になると差が歴然とした態度になるのですね。 あなたはそろそろそのお友達とはほどほどの付き合いになる時期が来たようですね。 学校やおうちの考えでは、アルバイトは禁止でしょうか? もし出来るなら、違う場所に行けば あなたと似ていて気の合う人、正反対なのに気の合う人、どんどん出てくると思います。 アルバイトだと同い年の人に限らず親しくなることも出来るし社会勉強にもなり世界も広がりますよ。 そのお金で簡単な習い事とか始めてもまた違う世界が見えてくるかもしれないです。 高校生にしてこんなにきちんと順序だてた文章が書ける方なので、頭の回転もいいと思います。 部活、勉強だけが高校生の本分ではありません。 いまを楽しんで、是非たくさんの本当の意味での良い友達を作ってください。

他の友人関係を作る

ハレルヤ
トピを読んだ感じだと、Aさんとは別に気が合うわけでも趣味が合うわけでもないけど、小学校から知り合いだし、他にいないから一緒にいる(7もしくは何人かいる中の一人)ってだけのように思いました。 仲が良い方・・・とありますので、仲良しではないのかな、と。 そこで、夏休み前までにAさんBさん以外で、趣味の合う仲良しの友達を作った方がいいかもしれません。 夏休み中、ABさん二人で外で遊んでばっかりになるかもしれませんよ。 趣味が合わないから誘わなかったと言われて、寂しい思いをするので。 嫌われてるわけじゃなくて、高校生にもなって趣味の合わない友達に気を使って遊ぶより、気の合う友達と気兼ねなく思い切り遊ぶ方が楽しいですからね。 それに、自分の好きなことをしている方がキラキラしてるのは当たり前ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧