現在私は高校生で、クラスメイトに小学生のころから学校が一緒の友達Aがいます。部活も一緒でクラスでは仲が良い方です。
もう1人、小学生の頃から一緒の友達Bがいます。私とBはあまり接点がないのですごく仲が良いわけではありません。しかし、AとBはとても良い関係です。そこで、3人で一緒に行動するときAとBがいつも一緒でくっついて離れません。そこまではまだいいのですが、問題はAがBに対しての態度と私への態度のギャップがとても大きいのです。
私といるときは「疲れたー」とか「だるいー」などと言ってばかりいますがBといるときは目を輝かせて楽しそうに話しがはずんでいます。もともとAはかわいいものと楽しいことが大好きな女の子って感じで私はどちらかというとボーイッシュで休日は外に出歩かないタイプです。BはAと似たような感じですがあまり活発ではありません。ただ単に相性が良くないのか、私がいけないのかよくわかりません。でもあからさまに目の前で態度をガラリと変えられると自分の立場に困惑してしまいます。
最近Aの態度が私に対してかなり冷たくなってきています。一緒にいるのがなんだか少し辛いです。何か良い方法があればお手数が何かアドバイスや意見をお聞かせください。よろしくお願いします。