本文へ

別れ話をするタイミング

レス7
(トピ主 0
21歳
恋愛
半年付き合った彼に 別れを告げようと考えています。 彼は初めての恋人でした。 ですが自分に自信がもてないままで 元カノや他の女性と比べては 落ち込んでの繰り返しばかりで 疲れてしまい一人でいることにしました。 彼に理由を聞かれたら どこまで話せばいいのでしょうか? 私が逆の立場なら正直な 本当の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

もったいないなあ

ロジカルまま
彼氏が元カノに未練がありそうとか?愛され感が薄い?「自分に自信が無いから別れたい」って言っても「あ、そう」ってなりそう?わたしだったら、掴んだ獲物は逃がさないけどね。

うん・・・

041
bobo
>元カノや他の女性と比べては 落ち込んでの繰り返しばかりで 疲れてしまい一人でいることにしました。 どうしてそんなに元カノを知ってるの? 彼がバカみたいに話してましたか? そうだとしたらそんな彼氏がデリカシーなさすぎだけど・・・ 同じ学校とかで嫌でも元カノがわかってしまいますとか? ま、普通に言えば? 自分に自信がなくてあなたの元カノにとらわれて疲れてしまったって・・・ 自分に自信がなくて、嫉妬深い自分に耐えられなくて無理って・・ それでいいんじゃないですか。

全部言う必要はないと思います

041
けるん
本当の理由を聞きたい人ばかりではないです。 私なら理由を聞かれたら、落ち込んでの繰り返しばかりで疲れてしまって、一人になりたくなったと言います。一緒にいて楽しいより、疲れるし一人になりたいなら、つまり好きでなくなったということです。元カノと比べるとか、それはトピ様の性格の問題なので、それをくどくど説明して、今後の彼に何か参考になるとは思えません。第三者が客観的に見て思うのは「相性が悪かった」からではないでしょうか。もしかしたら元からそこまで好きじゃなかったというのが真実の答えでしょうが、そんな残酷なこと言って相手を傷つける必要ありますか? こういう理由で疲れたまで言ってしまうと、お互いに嫌な気分になります。では元カノがいたことが良くないのか、他の女子と話しちゃいけないのか、なんでそうネガティブなのか性格問題あるのではとか、疑い深いとか相手が反論してきたら、ドロ沼です。 たった半年で分かれるなら、お互いにそこまで好きじゃなかったと思います。本当の愛情を見つけられなかったということで、理由は後づけじゃないですか?

うーん

🐤
メイプル味
そうですね、私も逆の立場なら本当のことを知りたいと思うと思う。 でも、別れる気持ちが100%決まった上でその理由を事細かに相手に伝えるってのはリスクがあって、ひとつは相手を傷つけてしまうこと、もうひとつは「じゃあ治すから」とか「それでもいいから」と別れを受け入れてもらえないことだと思うんですよね。 その辺をよく考えてみて。 その彼の性格もありますしね。 ここに書いてある理由だけじゃ、彼は納得しないような気がしますよ。 それでもあなたはもう、1人になりたいんでしょ。 だったら、、うーん、そうだなあ。 「ごめん、やっぱり1人になりたい。一緒にいるとしんどい。私の事を好きなら理解して欲しい」とかいうのがいいかもね。

早い方がいい

😉
おもいだす
振られた経験多数! 別れ話は早ければ早いほどありがたいです。 男女の差はあるかもですが、好きな人の気持ちに敏感な人は多いです。 彼氏さんも、彼女なにか最近変だな…と不安を感じているかもしれません。 とても辛い時間です。 怒ってる訳じゃないのなら、嫌いで別れる訳じゃないのなら、どうか余計に苦しめないでください。 別れたいなら別れたいと早く教えてください。 彼は理由なんて聞かないかもしれないし、心配してもしょうがありません。 もし聞かれたら、あなたの思うとおりに正直な本当の気持ちを話せばいいと思います。 彼は納得しないかもしれませんが、これがあなたの正直な気持ちなのだから彼が納得しようがしまいがどうにもできません。 ただ、振られる方としては、どんな理由であろうとその場で受け止めるのは大抵無理です。 あなただって5分で別れを決めた訳じゃないでしょ? さらっと別れられるかもしれないし、もめるかもしれない。 どちらにせよキッパリと「もう会わない」と毅然と振る舞われることをおすすめします。

タイトルと内容が違うような

041
らくらくポンタ
切り出すタイミングを聞きたいのですか? 理由を知りたいかどうかを聞きたいのですか? 私は特に理由はいらないですね。 知って結末が変わるとも思えないし。 タイミングに関しては、私は折角なら一回した後に、シャワーを浴びて 服を着替え、出て行くところで切り出しますね。 いままでも恋人を振るときは語らず、最後の一度を済ませた後に、でした。 そのあとはどれだけ縋ってこようが無視です。

こんな感じでしょーか

🐧
アメリカ人
突然ですが、ハッキリ言います。 あなたと付き合いを続ける意思はもうないです。 片方がそう思ったのだから、この関係はもう終わり。 理由を言う必要はないけど、 あえて言うなら 恋愛してみたら いろいろ気苦労が多くて、 ただでさえない自信が傷つきすぎて、 今はただ、一人になりたくなった。 勝手だね、ごめん。 ありがとう、さよなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧