本文へ

死別再婚後の義兄弟への挨拶

レス1
(トピ主 0
😑
悩める子羊
恋愛
私30歳彼60歳(奥様死別)の再婚についてです。 親子ほど年の離れた私たちですから、彼にはずっと相手にされていませんでした。 私の方から長年かけて猛アプローチをし、念願かなって今年からお付き合いを始めることになり、再婚の話がでております。 私は社会経験も少なく、勉強もあまりしてこなかったので、平たく言うととても世間知らずです。そのため常識を教えていただきたく、ここで質問させていただきました。 再婚するにあたり、彼の前妻のお姉さんに挨拶をするべきでしょうか?知りたくないことをわざわざ知らせなくていいと思わせてしまいますでしょうか?風の噂て第3者から聞かされるのかもしれないと思うと、私たちの口から説明するのが筋なのでしょうか?どうか教えてください。

ランキング

レス

彼に任せる

🐶
あお
彼は何と言っていますか? 死別家族の付き合いは本人の匙加減があります。 密に付き合っている方、全く付き合いのない方、いろいろです。 あなたが自分から挨拶するなんてお門違い。 前の奥様を尊重してたらそんなことはできないと思います。 彼がどうするか、どう思っているか、どうしたいか、彼に訊きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧