ほやほやと言います。
読んでいただきありがとうございます。
4歳の子供がおります。
シングルマザーです。
紹介予定派遣ー契約社員ときて、正社員になって5ヶ月です。
期限のある特殊な仕事で、一人でこなしています。
残業20時間と言われておりましたが、依頼が多く、毎日21時、22時を過ぎる日々が続いたため、契約社員から正社員になるときに、子供のことや条件が違うことを伝え辞めたいと申し出ました。
しかし、残業についてはなんとかするから何も心配しなくていい、なんでそんなこと心配しているんだ!?と、改善することを約束していただき、それを前提に正社員になりました。
ところがなってみたら何一つ改善されないどころか、さらに仕事量が増え、最近では23時を過ぎることも増えてきました。
今まで2回ほど改善して欲しいと申し出ましたが、目の前の1日2日の仕事が少し減るだけですぐ元に戻ってしまいます。
どんなに短納期の仕事も、乱暴で雑な依頼も、笑顔で受け、黙ってやってきました。
母に助けてもらいここまでやってきましたが、私も母も、もう疲れてきていて、子供の心も心配です。
甘ったれるな、子供を母に預けて黙って働け、と、思う方もいらっしゃるかと思いますが、私は娘が大好きで、改善されたら娘との時間を大切にできるから正社員になったのに、と思ってしまいます。
この条件にしては少し安いお給料。
でもシングルマザーがやっとつかんだ正社員。
ただでさえ少ない子供との時間を、犠牲にしてまで続けるべきなのか。
忙しい事から逃げたい根性なしなだけなのか
これ以上どう頑張ればいいのか、、
もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
こんな私に、何かアドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。