なってしまいました。旦那の事も嫌いになってしまいそう。私の考え過ぎなのか教えていただきたいです。悪口ばっかりになってしまいますがすみません。
まず私は9ヶ月の子供がいます。旦那の親は離婚している為、旦那の妹と母しかいません。
私が臨月の時に、大変だろうと一緒に住もうと義母が言っていると言われ悩む間も無く同居が始まりました。私、旦那、旦那の妹、義母の4人の生活が始まって義母は仕事をしている事もあり私が家事をしていました。正直むくみがひどく辛かったのですが、住んで間もないので言えなかったです。
母一人で育ててくれたのもあり、旦那は母を母は旦那を大切にしているのは分かったんですが、行き過ぎてる気がして…旦那と外食に行って炒飯美味しいねって言うと美味しい!どこかで食べた味だ…母さんの炒飯だ!とか突然母の話だったり帰り遅いな大丈夫かなとほぼ毎日言ってきたりいつも突然だしまだ義母は42と若くよく遊びに出たりする位元気なのに。
義母は義母で、旦那が仕事行く時朝の見送りを嫁の私がいるの分かってて玄関まで送り出して私が後ろにいたり。義母と私が2人きりの時に(怖い夢みたの。だから〇〇旦那に一緒に寝ようと言おうと思ったの)とか言ってきたり…
悲しむ事でもないと思っていつも笑顔で我慢してきたけど辛くて泣きそうになる事が多々ありました。
出産の時は陣痛室に旦那が呼んだ義母がいつのまにかいて、入院2週間中ほぼ毎日くるし孫が可愛いのは分かるけど嫁の身体の事は考えてくれないと辛かったです。私が臨月の時義母は胸の手術をしたんですけど(看護師さんに出産より痛いです)って言ったのと臨月の時に3回程聞かされてたのに退院の日にも同じ話されて、まるで陣痛室で私の事辛くないでしょと見ていたのかと思えてきて辛かったです。義母は子供を一度抱っこすると私の所に返ってきません。義母の為に産んだのかと辛くなってきます。