本文へ

泥棒あつかいされて

レス2
(トピ主 0
041
さえ
ひと
祖母の話なのですが、近所のおばーさんに泥棒あつかいされて困ってます。近所のおばーさんは、庭の花がとられたとか、薬で枯れさせられたとか言い、祖母を犯人だと近所に言いふらします。去年もこの時期言われ、また今年も言いはじめました。祖母はそんなことをする人ではないし、近所の人はわかってくれる、といっていますが、眠れない日々をすごしているようだし、そのおばーさんが祖母を見張っているので、思うように外に出れず、かわいそうです。母はその家に苦情を言いにいくと言っていますが、その家はみんな変な人なので、わかってくれるとは思えません。それにうちは男の人がいないので、なめられるのでは?とも思います。もう、80歳にもなって、犯人扱いされるのは、私もかわいそうだと思うのですが、どうするのが一番いい方法かわかりません。法的手段の方がいいでしょうか?

ランキング

レス

裁判で訴えてやりましょう

041
ななし
「名誉きそん罪」で訴える事ができますよ。 慰謝料も取れるので損はありません。 そのような個人の権利を侵害する人は許せません。

ボケの初期症状

041
よう
多分そのおばあさんボケてるんでしょうね。 ウチの祖母もそうです。 祖父が死んでわずかばかりですが遺産が祖母の手元に入りました。 毎日毎日通帳を見ては「なんでこんなに無くなってるのか?嫁が泥棒しとる」とぶつぶつ言いご近所に言いふらします。ご近所の方たちは本気にしないで分かってくれてますがやっぱり母はツライみたいです。 名誉毀損で訴えるのも手ですがご老人相手にそんな訴訟を起こしてもムダだと思います。向こうは「本気で」あなたのおばあさんの仕業だと思ってるのですから。 そのおばあさんには息子さんとかいらっしゃらないのでしょうか?病院に連れて行くようにお願いするするべきだと思います。ボケの症状は薬で押さえる事が可能ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧