本文へ

忘れられない人

レス6
(トピ主 0
😢
たけのこ
話題
偉人でも芸能人でも、親族でも友人でもいいです。あなたの忘れられない、大切な今は亡き人のお話しを聞かせてください。私は50歳を過ぎて、あの世へ先に旅立った伯父や伯母、友人、先輩をボーッと思い出すことが多くなりました。あの世で再会できると信じています。

ランキング

レス

村下孝蔵さん

041
みか
大好きな歌がたくさんあります。

アラフィフです

🙂
のこのこ
忘れられない人、というタイトルに 「はーい!私も!」と開きました。 が!私の場合、まだ故人といつかあの世で 再会しましょうとは思えないですねー。 可愛がってくれた祖母にも、まだ少し 母や叔母(亡き祖母の娘たち)が 元気でいられるよう見守ってね、と 祈っているくらい。 むしろ、私が忘れられない人は、 夫と出会う前に付き合っていた人ですね。 50歳を目前にして無性に若いときの恋を 思い出してしまいます。

祖母です。

とまと
もう10年も前になくなった祖母ですが、親に話せないことも何でも話せた、大切な存在でした。パワフルなおばあちゃんで、イキイキ、ハツラツとした性格、病気になっても乗り越えていましたが、最後には病気に負けてしまい… 今、離婚問題や心の病など、様々な問題があるので、祖母に相談したいし力になってほしいけど、もういない。 夢でも良いから会いたいです。

亡き愛犬と父。

🙂
奈歩
自分の分身で守り神だった最愛の愛犬と、 惜しみない愛情でいつも包んで見守ってくれた父、 この二人の存在は亡くなった今でも支えです。 忘れたくてもずっと忘れられないですよね。 毎日思い出すことで私もパワーを頂いてるし。

私も思う

🙂
もち
過去に出会った人達が今頃どうしているかなあ、幸せに暮らしているかなあと時々思い出すことがあります。 自分が死んだら魂になってふわふわと遠方まで飛んで行って、空からその人たちが幸せに過ごしている様子を微笑みながら見ることが出来たらなあと時々夢想する。 わざわざ連絡先を探して連絡取るまでの気持ちは無いけど、自由にその人達の近くに行けるなら顔見て安心したい感じ。 でも自分もだんだん年を取って来たら、見に行きたい相手も亡くなってしまっているかも、そしたら様子も見られないなあと思う。 それに自分もそうだけど相手もすっかり見た目が変わったりしてわからないかも? 仲が良かったスリムな男の子もでっぷり太ったおっさんになってるかなあ?病気になったと聞いていたが、その後回復して元気にしてるだろうか? まさか、そのままってことは無いだろうなあとか何とか。 多分、私のことは覚えてない人が大半だろうけど、私はそれぞれの思い出をしっかり覚えているよ。 トピ主さんはあの世での再会を信じているのね。

伊藤俊人さん

みかげ
「ショムニ」の野々村課長です。 懐かしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧