こんばんは、トピに目を留めてくださり有難うございます。
トピ主→30代半ば 一人娘
母→70代後半
父→80代半ば
実家にて両親と同居をしております。
私の母は要介護1で認知症&数回の入退院を繰り返しており、今現在は退院をしてデイケア等を利用しております。
幸いな事に、親身になって話しを聞いてくださるケアマネさんのおかげで、ここまでスムーズにくることができました。
ただ最近になり、母の認知症が少し進行してきたように感じることがあります。
ケアマネさんも同じように感じているらしく、次の認定では要介護1から2になる可能性がありますと言われました。
父は今のところ健在ですが、家庭内のことはほとんどしません。
正直、将来のことがとても不安です。
今現在、私は無職で求職中の身であります。
介護を続けながらの就職活動に疲れ果てました。
失業保険を貰いながら、ハローワーク通い、転職サイトの閲覧、気になる求人があるとハローワークに問い合わせをして応募、転職サイトから応募といったことを数回程繰り返しましたが、全てダメでした。
それでも働かないままだといずる失業保険も無くなり収入も途絶え、生活ができなくなるという焦りから必死にもがいてきました。
ですが、最近になり体が言うことをきいてくれなくなりました。
一日中、体が怠く鉛のように重く動くこと事態が億劫に感じております。
また、耳鳴りが増え、以前勤めいてた職場でのパワハラの悪夢などにうなさて夜中に目が覚めたりします。
3ヶ月程前に仕事を辞めてから心療内科を受診した際、医師からは「うつ病の再発です。しばらくは働かずに心と体を休めた方が良いですよ」と言われましたが、焦燥感ばかりが募ります。
どうにかして現状を少しでも好転したく、何か打開策のアドバイス等いただきたく、拙い文章ながらも投稿した次第です。
何卒よろしくお願いします。