本文へ

週に2回ほど夜友達と遊ぶ妻に悩んでます

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
妻とは離れて暮らしています。子供は小5です。週に2回ほど夜友達と遊びます。夜7時に出て行き夜中1時すぎに帰宅しているみたいです。
私に出かける時と帰って来た時にかならず連絡をしてと頼んでいます。妻は実家に住んでいますが子供は部屋に1人です。妻の親は寝る前に覗く程度で、携帯はあるけど寝る時は持っていません。そんな状況で朝がえりなどもします。普通ですか?私が妻に執着しすぎでしょうか?
妻の友達は旦那が子供をみます。がウチの子は1人で寝ます。小5なのである程度はいいと思いますが私には許すことができません。私おかしいですかね?

ランキング

レス

なんとも言えない

蜂のハレルヤ
小5の子どもが一人で寝るのは普通です。別におかしくはありません。妻の実家で妻の親がいるということですから、保護者がいないという状況でもありません。 主様が許すことができないというのは、妻の夜遊びなのでしょうか?それとも寝るときに携帯を持たせればいいのでしょうか?それとも子どもがいる母親は夜家を空けるべきではないということなのでしょうか? 妻の親が小5の子どもと一緒に寝て欲しいということでしょうか? ご自身は離れて暮らしていて、子どもの養育には携わっていないと思いますし、携わることもできないのに、子どもの養育に当たってくれている人に感謝もなく、許すことができないとは、どういう意味かよくわかりません。 ご自身で引き取って育てられてはいかがですか?

女友達??

🐱
neko
本当に女友達なんですか?? 週に2回も相手の夫は一人で子供の面倒を見てるの?? その前に良くお金続きますね?単身赴任中なのに…。 お子さんはおじい様おばあ様がいらっしゃれば問題ないでしょう。 そもそも週に2回も遊び歩く母親にはそんなに期待しません。 それにしてもおじい様おばあ様もかなりの発展家ですね~。 週に二回も子供を放置して遊び歩く娘をなんとも思わないのですね~。

うちにも小5男子がいますが…

041
通りすがり子
子供の個性にもよると思いますが、うちでは考えられませんね…。 小5ですが、一緒に寝なくとも、同じ家にいる、というのは大事のようです。 それに、そもそも、宿題終わったのか?とか、学校の用意したの?とか、そろそろ寝る時間だよとか、まだまだフォローしてあげる事は必要な年頃ですね。 単に、一緒の布団に寝るかどうか?だけではありませんから。 子供会、PTA役員などをやっても、まぁ、お母さんがそこまで遊んでいる人は、私は今まで見たことは無いです。 母親であろうとも、友達と遊びたい時はありますので、たまに19時~から遊ぶのは良いにしても、やはり子供が寝る前には帰りますし、頻度ももっと少ないのでは。(私は年に1~2回) それにしても、週2回って多いですよね? 奥様は専業主婦ですか? 会社勤めとかなら、独身の同僚に合わせて飲みに行くってこともあるでしょうが(それでも週2回は多いような…) 本当に、友達なの?って疑いたくなりますね。 不倫…なら、週2くらい会えれば、けっこういいペースな気がしますし。

普通ですかって?

🙂
柿の実
そんなこと、人に聞かなきゃ分かりませんか? 週に2回も夜遊びして、朝帰りもある子持ち主婦なんて聞いたことがありません。多分、近所でも噂になっているでしょう。 「帰っているようです。」って、結局、連絡の約束も守っていない訳ですよね? それだけ開けっぴろげにやらかしているんだから、調査されることをお勧めします。 知りたくない事実が出てくる可能性が高いと思います。 きっと「うちの旦那は鈍いし、常識もないから大丈夫」とか言って遊んでるんでしょう。少なくとも、奥さんは、夜遊びには執着しても、あなたには無さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧