本文へ

魚の形のお皿(駄)

レス4
(トピ主 1
🐶
フラワーママ
話題
お世話になります。 亡くなった母が買っていた、魚の形をしたお皿があるのですが、 どんな料理をのせたらいいのでしょうか? 長さ15センチくらい、幅は7センチくらいで、少し反った感じの青いお皿です。 使いにくそうで無視していたのですが、最近気になりだしたんです。 ネットで調べてもわからなかったので、小町で聞いてみることにしました。 教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ロイヤルコペンハーゲンのフィッシュ皿では?

🙂
ケイト
北欧食器のロイヤルコペンハーゲンのお皿では無いでしょうか。 ブルーのカラーと書き込まれているのを見てピンときました。 (和皿ならゴメンナサイ) もしそれなら、私も持って居ます。 確かに使いにくそうなんですが、今の時期アスパラを茹でて乗せたり 普通のお皿づかいのアクセントとして、お漬物を乗せてもイイんですよ。 お客様が来た時、お茶と一緒にチョコレートやクッキーを出すのも 便利ですし、案外使えるお皿です。 その皿の相性の良い食器類ですが、カフェ風のシンプルなカップやグラス 本家ロイコペ食器は勿論のこと、シンプルであればお安い食器類でもとてもモダンな テーブルセッティングが出来ます。 間違って無かったら、是非是非活用なさって下さい。

わかります

🙂
じゃこ
うちにもお魚のお皿あります。 こちらはガラス皿でドデカイので、 主さまのお皿よりも輪をかけて使いづらいです。(笑) 全然いいお皿とかではなく、普通のガラス食器なんですが お魚の形だけに料理を選ぶと言いますか…。 お魚であることを活かすならやっぱりお魚を盛るのが良いのでしょうかね。 主さまのお皿は陶器の青でサイズも一般的なものってことですから 何でもいけそうですけど。 ふと頭に浮かんだのはおむすびなんて映えそうだなと思いました。 いかがでしょう?

スティグ・リンドベリのお魚皿

🍴
通りすがり
を何枚か持ってます。 普通になんでも乗せちゃいますよ。 朝食ならスクランブルエッグとウィンナー乗せたり、 漬物やピクルス乗せたり ゆで野菜乗せたり・・無限です。 別に魚の形をしていたから 魚を乗せなきゃいけないわけでもないし 自由に使ってください。

ありがとうございます

🐶
フラワーママ トピ主
トピ主です。 皆様、参考になるご意見をありがとうございました。 魚関係を乗せないといけないのかなと思っていましたが、 お漬物や、おむすび、いいですね。 何を乗せてもいいんですね。 楽しんで色々乗せてみます、 ありがとうございました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧