34歳専業主婦子供2歳。
日中から夕方まで保育園へ行っていて、旦那に対するストレスが酷いので保育園へ預けたらその足で実家へ行き母に愚痴を聞いてもらってます。
ただ、病気のときは預かってもらえないので当然私が見ないといけません。
子供が具合悪くなった時に限って私も40度近い熱が出たり具合が悪くなり、近くの実家でお世話になりますが、義妹(弟の奥さん)があまり良い顔をしません。弟夫婦にも6ヵ月の子供がおり、病気をうつされたくないんだと思います。
旦那は私がどんなに大変でも仕事を休んでくれる事はないです。それなのに家事が出来てないだの文句を言われす。
2歳なので難しい年頃ですし、イヤイヤ期とはいえ物凄い声で泣き叫び、とても実家の助けがないと無理な状況です。何をしても泣き止まない日もあるので普通の子より難しい子だと思います。正直自宅にいるより実家の方が居心地が良いですし、病気が治ったら自宅に帰らなきゃいけないのか、、と思うと憂鬱になったり、何もかも大変です。
みんな私ぐらい大変なのでしょうか。。