本文へ

合コン怖い…愚痴です

レス5
(トピ主 0
ぬくぬく
恋愛
25歳の現在まで交際経験のない、会社員の女です。 友人に誘われ、今週末、人生初の合コンに参加します。 日頃から「今度誰か紹介するよ!」と言われたら「ぜひお願い~!」と返していたのですが、本当に紹介してもらえるとは… 私とある男の子を引き合わせるために、合コンとして開催してくれると言っています。 幹事の友人(彼氏持ち)のほか、男女3人ずつです。女子は全員私の友人です。 改めて自分を鏡でじっくり見つめたら不安になりすぎて、怖くなってきました。美容室に行き、綺麗な靴を買い、爪を磨き始め、付け焼き刃とはわかっていても表情の確認… 不安で仕方ないです。今までどれだけ意識が低かったかわかりました。 みんなこうして、いつ誰の目にとまってもいいように、己を磨いていたんですね… 日に日に気が滅入ってきました。

ランキング

レス

誰もが通る道よ

041
趣味G
早いか遅いかってだけでね。 あなたはちょっと遅かったというだけ。 遅かったと言っても、手遅れという意味じゃないから安心してね。 男性の目だけじゃなくて、女性の目から見ても綺麗は正義よ。 習慣化されていないオシャレを急にしなきゃいけないと思えば気が重い。 じゃあこれから習慣化すればいいんですよ。 これからこれから。 何も心まで着飾れと言っているのではありません。 心は素顔で、見た目は美しく。 頑張ってね。

表情と雰囲気

🐧
絹子
一回会っただけでは、よく分からないけど、 いいなと思われるのは、笑顔だと思います。 性格が顔に出ると信じている人も居るし、実際そうだろうと思います。 やっぱり清楚で上品な雰囲気と、笑顔、これだけで十分です。

気負わなくて良い

😠
むむ!
全ての男性が、着飾った女性が好きとは限りません。 実際私も、気合入れて着飾った時よりも ラフな格好にノーメイクの時の方が、ナンパされる率が高いです。 数年前、男女合わせて100人以上の婚活パーティに行ったら トレーナーにジーパン、薄化粧の女性がモテてましたよ。 (特別美人というわけではなく、寧ろ地味目) 趣味の集まりでも、髪はボサボサ、肌はボロボロ、化粧っ気なしで 服もちょっと薄汚れた感じの女性がいて 「せめてもう少し、身なりを整えればいいのに」と思って見ていたら 実はその女性、何故か男性にはモテモテでした。 (特に話術に長けてるということもない人です) そうかと思うと、女性から見て「素敵!」と思える綺麗な女性は 意外と男性には人気が無い。 本人たちも「モテない」と言ってます。 私が思うに「高嶺の花」的な女性よりも 「ちょっと頑張れば手に入りそう」な女性の方が 男性にはモテると思います。 そんなわけで、トピ主さんが滅入る必要は、全く無いです。 紹介された男性とはうまくいかなかったとしても 大人数が参加する婚活パーティでは、意外とモテモテになれるかもしれませんよ。 因みに婚活でのモテモテワードは『趣味はゴルフ』です。 多少見た目に自信が無くても大丈夫! 寧ろちょっと奥ゆかしい方がモテます。

大丈夫、慣れです

🙂
夏子
笑顔と愛想大切です。 昔、いつも美人の友人Aちゃんが合コンに誘ってくれましたが、いつも人気ナンバー1は、不思議と美人ではない他の子Bちゃんでした。 ・Aちゃんは、顔はある人気女優さんに似てますが、控えめな態度、地味な髪型、服。 ・Bさんは、美人ではないが堂々とし、髪も凝った編込みヘアなど、服もお洒落です。 何より愛想良く、ミエミエのお愛想も男性に言う。 参加メンバーで、綺麗ではない子の容姿を男性の前で褒めたりも……。 応援してます。

最初は大事

041
カモン達郎
最初から手抜きだと、今後、どこまで手を抜いていくんだろうと思う。 「紹介」という公の場ですら着飾れないなら、普段はどないやねん!って話だ。 常に着飾れと言っているのではない。 気合が入ればちゃんとできるって事がポイント。 干物女じゃ困る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧