本文へ

これって嫌な気分になりますか?

レス1
(トピ主 0
😨
はさな
ひと
学校の先輩との帰り道、 話題がなくシーンとした雰囲気だったので 先輩に就活の話を聞くことにしました。 自分は大3・相手は大4です。 しかし、先輩はまだ内定を貰っておらず、そんな状況の中、就活について聞くのは失礼だったでしょうか? また、先輩のいく業種について、 授業で少し習った程度の知識しかないのに 「私もちょっとやってみたいです!でも~なところが大変そうですよね」などと言いましたが もしかしてうっとうしかったかなーと今更になって悩んでいます。 先輩は良い方なので、不快に思っても分かりやすく面に出すタイプではないのですが あまり楽しそうな雰囲気ではなかったので 今になって、あんなに就活のことを聞くのは違かったかな…と重い気持ちです。

ランキング

レス

相手の性格次第

フルーツ
その先輩の性格によると思います。 そういう事を聞かれて不快に思う人もいれば、なんとも思わない人もいるとしか言いようがない。 おまけに「顔に出さない」となったらわからないですよ、やっぱり。 これまで色々と接する中でどういう性格か、話した時、表情に出なくてもどんな感じで会話が進んでいったかで想像するしかない。 どうしても気になるなら「こないだ、なんだか余計なことを聞いちゃったかなって反省しました、すみません」って謝っておいたら。 そこでなんて返してくるかでわかるんじゃない、だいたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧