職場にいい感じの男性がいまして、数回デートをして、今週末にも2人でちょっと遠出しようかって予定をたてていたんです。
仕事終わりにのみに行ったりもしていて、3日前にもご飯に誘われ、その時は予定があったのでまた別日に行きましょうと終わったんですが、
次の日の夜に「2人で出かけるとか無理。これからは話しかけんといて。」という内容のLINEが送られてきました。
びっくりして、どういうことですか?と返信して電話もしたけど、その日は既読にならず電話も繋がらなかったんですね。次の日の朝に「ごめん酔って、A(私の男友達で数少ない親友)に嫉妬して送ってしまった」っていう謎のLINEがきたんです。
行動と理由が結びつかないし意味がわからなくて、電話でもいいから話ししたいと返信したんです。
早速その日の夜電話して何が本当なのか聞くと、本当の理由はやっぱり想像していたものに近かったです。1ヶ月ほど前に元カノとよりを戻していたらしく、その彼女に携帯を見られた、女の子をご飯に誘ってるのがバレて勝手に送られたとのことでした。
それを聞いてやっぱりって思ったのと同時に、どうして嘘をついたのか。私が最初の理由に納得していたら、より戻したことを隠し続けるつもりだったのか、何よりその適当な理由に親友を使われたのが悲しかったです。
電話では分かったと伝えたんですが、私がどう思ったのか等は整理出来てなかったので、全く言えませんでした。
また電話の中で今週末の予定は無しにしようと伝えたんですが、せっかく空けてくれたのなら行こう誰か誘ってもいいしと言われました。
正直何でその提案ができるのか不思議ですし、嘘つかれたことも友人を使われたことも悲しいです。
今になってこういうことが悲しかったと言えばよかったなと思いますが、、
長々とすみません。もやもやしていて、気持ちの整理をしたくて投稿しました。