本文へ

気持ちの整理

レス3
(トピ主 0
🙂
さと
恋愛
職場にいい感じの男性がいまして、数回デートをして、今週末にも2人でちょっと遠出しようかって予定をたてていたんです。 仕事終わりにのみに行ったりもしていて、3日前にもご飯に誘われ、その時は予定があったのでまた別日に行きましょうと終わったんですが、 次の日の夜に「2人で出かけるとか無理。これからは話しかけんといて。」という内容のLINEが送られてきました。 びっくりして、どういうことですか?と返信して電話もしたけど、その日は既読にならず電話も繋がらなかったんですね。次の日の朝に「ごめん酔って、A(私の男友達で数少ない親友)に嫉妬して送ってしまった」っていう謎のLINEがきたんです。 行動と理由が結びつかないし意味がわからなくて、電話でもいいから話ししたいと返信したんです。 早速その日の夜電話して何が本当なのか聞くと、本当の理由はやっぱり想像していたものに近かったです。1ヶ月ほど前に元カノとよりを戻していたらしく、その彼女に携帯を見られた、女の子をご飯に誘ってるのがバレて勝手に送られたとのことでした。 それを聞いてやっぱりって思ったのと同時に、どうして嘘をついたのか。私が最初の理由に納得していたら、より戻したことを隠し続けるつもりだったのか、何よりその適当な理由に親友を使われたのが悲しかったです。 電話では分かったと伝えたんですが、私がどう思ったのか等は整理出来てなかったので、全く言えませんでした。 また電話の中で今週末の予定は無しにしようと伝えたんですが、せっかく空けてくれたのなら行こう誰か誘ってもいいしと言われました。 正直何でその提案ができるのか不思議ですし、嘘つかれたことも友人を使われたことも悲しいです。 今になってこういうことが悲しかったと言えばよかったなと思いますが、、 長々とすみません。もやもやしていて、気持ちの整理をしたくて投稿しました。

ランキング

レス

残念な男ですね

🙂
柿の実
要は、ただの嘘つき二股男だったということです。 悲しさより、怒りを感じないんですか? でも、そんな男を「いい感じ」とか言って喜んて付き合ったりする辺りで、悪いけど、男を見る目もないし、その男からは、元カノと寄りが戻っているのに浮気相手として丁度良いと思われていた訳で、とても軽く見られていたのは事実です。 現に、その男は、バレた後も、誰でも良い感丸出しで、あなたをまともな感性のある人間としては認識していません。簡単に引っ掛かった女としか思っていないようです。 今後は、その反省をしっかりして、どう活かしてゆくかでしょう。 しかし、何度もデートしていて、何か薄々感じたことは無かったのですかね?

そうでしょうね

フルーツ
うん、誤魔化したかったんだと思います。最悪ですよね。 あなたといるのも楽しかったので、元カノとよりを戻したことは言いたくなかった。 あわよくば二股したかった、、ってことじゃない。 それがあなたにバレたらヤバいと咄嗟に酔ってて云々ってまた嘘の上塗り。 それが彼の本性です。その男は誠実ではない。 悲しかったと言ったところで「ごめん」で終わりだし、あまり意味はないんじゃない。 好きだったから辛いだろうけど、深い関係になる前で良かったと思います。

タイミングが合わなかった。

めたも
さとさんの立場を思うと、「傷が浅いうちで良かったよ」とお声をかけます。 さとさんがその恋を諦めるお役に立てるのでしたら、 彼のことを「嘘つき」「二股」と悪く言いましょう。 彼の立場を想像してみました。 恋のチャンスが、きちんと順番待ちして列に並んで、ひとつずつ順に訪れてくれればね・・・ 「二股(未遂)」だの、元カノに怒られるだの、そういうトラブルは起きなかった。 さとさんに嘘をつく必要も無かったし、悲しませることもなかった。 さとさんとイイ感じ・・・って時に、 元カノとよりを戻せるチャンスが到来してしまった。 ある意味、ツイてない男性なのね(笑) 恨むなら、彼ではなく、神様にしませんか? さとさんと彼のタイミングがすれ違ってしまった「運命」を嘆きましょう。 それ以上でも、以下でもない。 どうしようもない。誰も悪くない。登場人物みんなの運が悪かった。 そんなことってありますよね、生きていると。 さあ、次の恋へ行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧