本文へ

同僚男性との距離感

レス6
(トピ主 0
😨
koto
恋愛
20代女性です。 婦人科系の持病がある自身に対して 病名を聞いたり、薬の名前をしつこく聞いてくる同僚男性に困っています。(デリケートなことなのでごめんなさい、と伝え済) その方は結婚されており、何か力になりたいと思っているそうですが、わたしからするとデリカシーが無いなと思ってしまいますし毎日仕事で顔を合わせるので対応に困ります。 なにかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

医師以外の男性は婦人科系立ち入り禁止

エンゼル
何か力になりたいと思われているという事は、あなたがご病気を抱えていることを知っているんですね。それは何故知っているの。 職務に支障が出るくらいそれが原因で色々あったりしたんですか。 「デリケートなことなのでごめんなさい」と言っても全然伝わっていないんだと思います。 多分あなたが気を遣って笑顔なのと、その男性が鈍感なタイプなんでしょう。 同僚なので感じ悪くはできませんから、物腰は柔らかでもきちんと言葉はハッキリと「婦人科系ですし異性間では話題にしたくないんです、ごめんなさい。病院も女性医師さんですし(ここは嘘も方便でも)」とかって言ってみたら。 それで理解してくれるといいけど。。 もしうちの夫だったら叱りますよ。デリカシーがない、やめなよって。

偽善者だから

🐶
ワンダふる
言いたくないと言っているのにまた聞いてくる人は親切でも何でもないので、罪悪感なしですっぱりいきましょう。「言いたくないです。」以上。

奥さんに聞けば

041
うさお
気持ち悪いですね。 「そういう質問は奥さんに聞いてみたらどうですか?」と返します。 奥さんが常識ある人なら一喝でしょうけど。 単なる噂や他人のプライバシーを知りたがり屋の変な男だと思いますね。 「○○さんって医師免許持っているんですか?」って嫌味を含めて言い返します。 あんまりなら周りの女性同僚にでも相談するのは?

まぁ・・

041
moni
ハッキリ言っていいと思うよ。 そんなのデリカシーなさすぎる。 アナタによく思われようとしてやってるのかな? そうだとしても、それは押し付けがましくてどこかずれてる・・・ ハッキリ言っていいよ。 「力になりたいって言うけど、そうやって根ほり葉ほり聞かれる方が私的には凄く嫌な事なんです、そこまでプライベートな事話たくないです。聞かないでください」 これ位言わないと分からないよ・・

はっきり言う

😑
れもん
ごめんなさい 婦人科系なので、男性には言いづらいし、言いたくないんです。 何度か心配してくださってるのか聞かれますが とっても、気まずくて困ってました。 そういうわー。 なんでそんなに聞きたいのか その奥様が同じ状況なのかな?

なんか・・

トレジャー
>デリケートなことなのでごめんなさい、と伝え済 ここまで言ってるのにしつこく聞いて来る人って気持ち悪いですね。 力になりたい!って医者でもないのにどんなサポートが出来るのかも謎ですし・・。 露骨に嫌な顔をして「もうやめてもらえませんか」と言う事ですね。 ちょっと感じるのはその男性の下心です。 親身になる振りしながら主さんが彼を頼って来たら不倫でも出来ると勘違いしてそうな・・。 相手にしない事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧