本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きでない人に好意を持たれて困っています。

好きでない人に好意を持たれて困っています。

レス10
(トピ主 0
🙂
猫好き
恋愛
中学生女子です。 好きではない人に好意を持たれて、とても困っています。 その人が私のことを好きなのは、私の友達など友達から聞きました。 その人は、以前から授業中などに私のことを見てきたり、 たくさん話しかけてきたり、つきまとってきたり、軽く触れてきたりすることもあり、嫌いでした。 さらに、私の家の場所を知っているらしく、ものすごく気持ち悪いと思っています。 見るのも嫌なくらいです。 それなのに、他の人に「付き合えば?」などと言われることもあって、とても困っています。 どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

あるある

🙂
中学生日記
どうもできないですよね! でも、何故か自分のタイプでない同じ雰囲気の異性にばかり好意を持たれるのはよくあるんですよ~。 恋愛感情はコントロールできないのでしょうがない。 お友達の言葉には適当にあしらってスルーしましょう。 いつかきっとお互い好きと感じているだろうとわかる相手が表れますよ。

対応は慎重に

🙂
プリン
好きでもない人とは付き合えません。今迄のように無視で良いでしょう。  ただ相手をバカにしたり、恥をかかせてはいけません。  可愛さ余って憎さ百倍になってしまうからです。  気をつけなくてはいけないのは軽く触ってくることです。はっきり嫌そうにしましょう。  それについてはご両親や先生に相談したほうが良いと思います。  身の危険を感じるなら早いほうが良いでしょう。

小学生の頃ですが

🙂
きいろ
同じような状況になったことがあります。本当に嫌ですよね。 私の場合は低学年だったし、そういうことを言われた当日にキレて大泣きしたことで言われ続けられず済んだのですが、この手は中学生ともなると流石に最終手段過ぎですね。 面白がったり冷やかしたりする周囲の人間も厄介ですね。 どんな表情でどんな会話をしてますか? ハッキリと強めに「その子のこと無理なんだけど」「迷惑だから止めて」など拒否した方が良いです。可能な限り低い声で真剣に。 それでも繰り返してくるなら真顔で「ねぇ、それ冗談のつもり?面白くもないししつこいよ」で会話をシャットダウン。 当人に対してですが、付きまとわれたり触れてくるなんて、距離感がおかしいですね。嫌悪感を抱くのは当たり前です。 ご両親や担任に相談して共有していますか? もしご両親や担任まで嫌なことを言ったり真剣に取り合ってくれないようなら、祖父母や学年主任、校長先生にも相談してみましょう。「親や担任に相談したけど怖がっていると信じてくれない。助けて」と。

そりゃーマズい。

🙂
まるあんぱん
直ぐにでも担任の先生に相談して下さい。 貴女の身体に触れたら、痴漢行為です。 これは、重大な犯罪です。 それを容認しては、本人のこれからの人間形成にも問題が出ます。 貴女の精神的な障害の原因にもなり得ます。 軽く考えず、先生に相談しましょう。

うん

041
くま2
仕方がない。 他人の恋愛感情をこちらからコントロールすることは出来ないので。 脅かすわけではないけど今後も似たようなことはあるので慣れていくしかないよ。 恐らく今後はトピ主さんが興味を持てるような男性と興味を持てないような男性の両方から好意を持たれるということ。 なので、興味を持てない男性からの好意をかわしてく術を学んでいくことになると考えていい。 面倒くさいとは思うけど異性から好意を向けられる人は幼いころから経験をしているので少しずつだけどその方法を学んでいっているということ。 そして好きになれるような異性と縁があった際にその人と恋愛関係になって縁があれば結婚をして言っているんだよ。 異性に好意を向けられる人は皆が通る道。 都度否定をしていくしかない。 一つ方法としてはその男性とは全く違うような男性像を好みの男性として公言すること。 例えばその男性が太っているなら細い男性が良いとか、身長が高くないなら身長が高い男性が良いとか。 周りはトピ主さんの好みを認識するので好みと合わない男性ならトピ主さんが興味を示さないことを理解してくれる。 ただやりすぎると自分が好きになれるような男性も遠ざけるので注意は必要だよ。 また違う男性を引き寄せることもあるので慎重に。 該当しない男性は自分が対象外だと認識するので諦めてくれるかもしれない。

そうですね

🙂
匿名係
とりあえず、勉強頑張りましょう 今のままのトピさんでは 勝手に好いてきて ちょっと図々しいその人に 絡まれてしまいますが トピさんがどんどん前に進んでしまえば、 その人はもう トピさんには追いつけません 自分との差が理解できれば もう黙るしかないでしょう もし理解できないような人なら、 その時は すみません忙しいので って空気出して近づいてこれないように 自衛してください

困りましたね

😢
ぴぴ
学生時代は自分の気持ちが先走ってしまって、相手のことを考えていないアピールをすることがありますよね… 好意がない相手からだとつらいですね。 付き合えば?という友達の言葉に対してはNOとはっきり伝えることが大事だとおもいます。 あまりにも話の通じない相手なら異性として見たことがないし、これからも見れないよ、まで言ってしまってもいいと思います。 一方的に見られるのは防ぎようがないので、近付いてきたらせめて触られないように離れることを意識するしかなさそうですね。 主さんの周りに気持ちをわかってくれて、間に入って守ってくれる人はいないのでしょうか? 早く諦めてもらえるといいですね。 あまり一人で思い詰めずに周りに助けを求めてくださいね。

笑顔を見せない

🙂
せいこ
私もそういう経験、何度かありますが本当に気持ち悪い。 友達によっては、というかその子は結果的に友達ではなかったのですが「好きになろうとするのも大切だよ」などと偉そうに言う人もいました「じゃあ、あなたが付き合ってあげれば」と返したら「私はああいうのタイプじゃないからね。」などというものだから説得力ゼロです。別の人のケースでは良い友人に恵まれていたので何かと阻止してくれて、友人関係についても考えさせられました。 で、執着してくる相手ですが、止むを得ず話をしなくてはいけないことがあっても決して笑顔を見せないこと。毅然と表情を変えず話すように。そこでちょっと笑顔を見せたりすると相手は可能性アリと思ってしまうのです。また、本当に信頼できる友人とは情報を共有しておくと心強いです。こういう時、どう見ても脈なしであれば、相手に逃げ道を与えてあげることも必要なのですが、まだ子供と思っていてもおかしな人間もいることもあるので気を付けてくださいね。

好意を向けられるのは初めて?

🙂
loverypon
好きではない男性から好意を向けられて(1人でしょうか?)困っているのですね。 >私の家の場所を知っているらし  公立中学ではないのでしょうか?私立なら遠方から通う人もいますので、気持ち悪いのはわかります。  私は公立中学で小学校の頃から好みの男性や好みではない男性も含めて男性からモテたので、 男性に好意を持たれることは日常的でした(モテることに慣れていました。モテることを意識していなかったからです)。  トピさんは敏感すぎています。そういう意味では男性から好意を持たれたのが初めてなのかなって思いました。  私は学年で一番モテる男子、イケメングループの男子、などからも恋愛対象にされていたので、好みではない男子から好意を向けられてもなんとも思いませんでした。付き合えば?なんて言われることも当たり前すぎてどうしてトピさんがそんなに毛嫌いしているのかわかりません。  1人だけなんですよね?好意を向けられているのって。だったら、モテる男子といつもおしゃべりしたり、いちゃいちゃしていれば良いと思うのです。よく、笑顔をやめるとか彼と目を合わせないようにするとか避けることをアドバイスする人がいますが、彼を避けるという意味で好きでもない彼を意識するのもおかしいです(そういう意味で、モテる男子と付き合っているフリを皆の前で演じていました。そのため余計に男子にモテていました)。  トピさんは意識しすぎです。好きでもない人にそんなに意識して、実は好きだったりしますか?  かっこいい、モテる男子たちと話すことに夢中になると、好きでもない男子のことなんてどうでもよくなります。

一人にならない

🐱
え~る
通学中、帰宅中は一人にならずお友達と帰宅。学校内、学校外でも一人にならないよううに。 その男子とニ人きりにならないように、スキを与えない。 触られたら「止めて、距離が近いよ!」とはっきり言う。 男性は大人でも嫌も好きのうちと言う、とんでもない考えの方がいます。 昔、気さくな同級生が地味な男子に話しかけていたら勘違いし好意持たれ、学校の屋上に呼び出され、鼻息荒くお尻を触られ、びっくりして逃げたと。 今の世の中物騒ですからご両親、先生には話しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧