本文へ

変わってしまったのでしょうか

レス4
(トピ主 2
😨
パート社員
ひと
職場の友人についてご意見を伺いたいです 今の職場にパートで入っていて、とても気の合うパート仲間が、出来ました「自分が見て感動した景色を全て見せてあげたい」と言ってくれ、色々な所に一緒に行き、今まで休日は部屋でテレビを見るか読書していた私にとってはとても大切な存在になりました、彼女は仕事ができるので同室の違う部署の社員になり、パートの希望の星だねと喜んでいました、休日に出かけることも変わりはなかったのですが、先日2人で出かける予定の所に「他のパートの人も誘ったらから」と事後報告を受けました。その人と私は仲が悪い訳ではありませんが3人になれば話す内容も考えないといけないし、そういえば以前も私とは殆ど話したことの無いパート仲間とその子供2人を誘ったことがあって、私は子供好きなので癒されはしましたが、運転や飲み物の用意もほとんど私だし、決定的に疑問を感じたのが、社員の誰かがすべき、重い荷物の各部署への運搬を手伝うように言われ、彼女の手伝いならと喜んでしていたのですが「私は忙しいから1人でして」と言われたことです、たまたまその荷物で負傷してしまい疑問はだんだん大きくなりました、彼女は社員になって変わってしまったのでしょうか、これからどう接していいか分かりません、皆さんでしたらどうしますか? 長文になってしまい申し訳ございませんが ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

本質はそんなに変わっていない

🐱
neko
『自分が見て感動した景色を全て見せてあげたい』 そのご友人のこの台詞で自己中心的な人だと思いました。 『あなたが好みそうな景色を見せてあげたい』ならともかく、ね。 自分が感動したなら相手も感動すると思っているのかしら? 人間は多面体の生き物で、ちょっと見る角度が違うだけで 全然違う面が見えてくるものです。 人間は自分の都合の良いように相手を見るもので 今まであなたに都合の良い『私に親切な人』という目で見てきたけれど 『私に親切な人』の枠に収まらない事がでてきたので 他ならぬあなたがちょっと見る角度を変えてみた訳です。 彼女も社員になったという事でちょっと違う面も出来てきたのでしょうが 本質はそんなに変わっていないと思いますけどね。 そんなに深く考えなくても、それでも付き合いたいと思うなら続けて いやこんな人ならもういいや…と思うなら距離を置きましょう。

ありがとうございます

041
パート社員 トピ主
ご意見ありがとうございました そんなこと、思ってもみませんでした 彼女とは適度な距離を置いて 付き合っていこうと思います。

違う部署なんでしょ?

💍
tom
トピ主には上司はいないのですか? 違う部署の人から仕事を言われたら上司に相談しないのですか? 社員がやる仕事をパートに押し付けて挙句に労災って 報告してないのですか? トピ主も公私混同しているように感じますけど。

ご意見ありがとうございます

🙂
パート社員 トピ主
友人の社員は一応「お宅ののパート使っていい」と聞き了承を得ていました、怪我のことは言いましたがあまり相手にはされませんでした(大した怪我ではなかったので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧