職場の友人についてご意見を伺いたいです
今の職場にパートで入っていて、とても気の合うパート仲間が、出来ました「自分が見て感動した景色を全て見せてあげたい」と言ってくれ、色々な所に一緒に行き、今まで休日は部屋でテレビを見るか読書していた私にとってはとても大切な存在になりました、彼女は仕事ができるので同室の違う部署の社員になり、パートの希望の星だねと喜んでいました、休日に出かけることも変わりはなかったのですが、先日2人で出かける予定の所に「他のパートの人も誘ったらから」と事後報告を受けました。その人と私は仲が悪い訳ではありませんが3人になれば話す内容も考えないといけないし、そういえば以前も私とは殆ど話したことの無いパート仲間とその子供2人を誘ったことがあって、私は子供好きなので癒されはしましたが、運転や飲み物の用意もほとんど私だし、決定的に疑問を感じたのが、社員の誰かがすべき、重い荷物の各部署への運搬を手伝うように言われ、彼女の手伝いならと喜んでしていたのですが「私は忙しいから1人でして」と言われたことです、たまたまその荷物で負傷してしまい疑問はだんだん大きくなりました、彼女は社員になって変わってしまったのでしょうか、これからどう接していいか分かりません、皆さんでしたらどうしますか?
長文になってしまい申し訳ございませんが
ご意見宜しくお願い致します。