40代バツ1子供2人大学生と小学生の子がおります。彼は50代初婚。お見合い相談所で紹介現在交際して3ヶ月がくるので成婚退会するか否かという段階です。両方の親ともに紹介をしました。私の両親が反対です。理由は、会う前までは同居にも賛成でしたが…私の両親に初めて会った時の食事会での事。彼はお酒が好きで、昼食の食事会で瓶ビール3本飲みその後、実家ではなく私の家で寝て車で帰りました。その状況を初対面でお酒を飲み、法律を平気で破る奴は許さんとなり、今後もお酒が好きならこういう事が続くだろう。なにか、事故でもおこったとき私と子供がどうなるか?これは幸せな結婚ができるとは思えないと反対。母の彼の第1印象は凄くきつい性格の人子供との関係も心配してます。子供は、2人共に結婚には賛成です。先日下の子が、パパになってと私の知らないところでお手紙を渡してました。彼自身は、性格的にも経済的にも問題ないです。先日も私の家に彼が遊びに来ました。その際に私の両親が突然来て彼にこの結婚は反対。問題が山積している等々猛烈に攻撃され、その事に対して落ち着いて返答してました。問題山積の1つに、今私は持ち家ですが、家のローンは両親の援助を受けており、結婚するならその援助も打ち切る迷惑かけませんと一筆書きなさいともいわれました。その件に関しては彼が負担すると言ってくれました、今後同居するにあたって、いきなりではなくて、今現状お互い家があるから、子供もすぐに転校ではなくしばらくは、週末だけ、彼が来るようにして徐々に環境に慣れていって同居できると思った時に同居したらいい。その形態を週末婚と私が表現してしまい、うちの娘は週末に男を連れ込む?それで別れたらと激怒。彼の両親はその形態は了承済み。彼は出来るだけ私の両親には負担をかけないような方向で1つづつ解決して進んでいこうといわれました嬉しい気持ちとこのまま進んで良いか悩みます