本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • バレンタインに執拗にお菓子をあげたりアピールする女性 今も?

バレンタインに執拗にお菓子をあげたりアピールする女性 今も?

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこがだいすき
仕事
私が,かつて 20代の頃に居た職場などでは,特に 男性側が 意識してなくても,執拗に グループなどになったり,自分専用などで,お菓子などを買い,周りの男性に,バレンタインデーなどに,これ見よがしに 渡していた女性の人などが居ましたが,私は,あまりそういった習慣などに,興味がなかったので,そういった場面などを見て,ある意味 びっくりしました。 どうやら そういった女性は,周りの男性社員の方などのご機嫌取りや,自分専用のアピールの為などに,周りの若い女性を巻き込んだりして,資金を集めたりして,男性達に,これ見よがしに,お菓子をたくさん渡していたのですが,なんだか仕事ではなく お菓子などで,男性の機嫌を取ったり,過度に擦り寄ったりする姿が,とても違和感を感じましたが,今でも,そういった人などは,居るのでしょうか?

ランキング

レス

これ見よがしではない

レイン
職場によってはあるんじゃないですか。でも今はだいぶ減ってるかも。 自分専用のお菓子なんていうのも、職場による。ないところはないですしね。 ただ昔は確かに多かったかもしれません。 「これ見よがし」と2度も書かれているんで相当鼻についたのかもしれませんが、そういう風習、文化だった時代があったというだけじゃない。 >男性の機嫌をとったり過度にすりよったり これはあなたの主観であって、私が実際にその場を見ていないのでなんとも言えない。 ただ、バレンタインや当人の誕生日などにお菓子を贈ることが職場内の円滑なコミュニケーションにひと役かっていた場合もあるかもしれませんからね。 女性にそういうことをされて嬉しかった男性もいたんだろうし。 好き嫌いの問題であなたはそれが好きではなかったというだけで。 男女の在り方や働き方などは年々変化し、価値観も多様化していますし、そういった中で職場内の風習や文化が変わってきたというのはあるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧