30代共働きの子なしです。
学生時代からの友人グループと疎遠にしたいと思っています。
理由としては
・グループ内に2人で会う約束をするとよくドタキャンする人がいる。
・友人の結婚や出産時にはお祝いしてましたが、私の結婚時(式なし)は独身の友人はお祝いしてくれましたが既婚2人はなにもなし。
見返りを求めてるわけじゃないけど常識としてどうかなと思った。
・大人になってから出来た友人とは趣味も合うし会うと楽しい時間を過ごせるのですが、そのグループと会うとなると面倒になり、会っても楽しくないと気づいた。
その他にも、経験したことのない私の仕事に対して「楽そう」というようなことを言う人がいたり、子供は欲しくないと言ったら「なんとかなるよー!」と専業の人に言われたりして、度々友人の言動を気にしてしまい疲れました。
書いていて、私は友達から下に見られてる、友達と思われてないなぁと思いました…(笑)
こんな友人グループと疎遠にしてモヤモヤから解消されたいと思います。
友人と疎遠にした方はその後スッキリしましたか?後悔しましたか?