本文へ

燃え尽き症候群になった事ありますか?

レス1
(トピ主 0
🐷
モエ
話題
子育て20年、上の子も下の子も色々大変だったけどこの春同時に進学決まった。
片方は家から出て一人暮らし。
バタバタと世話焼いてた日々も終わり、下の子も進学先の学校に慣れた模様。
最近の私は何の予定も無い。
たまに呑みに誘われるけど行く気もしない。
長年育児してきて、ずっと思い描いてた最高の結果になったのにちっとも嬉しくないです。
今まで働きたくても持病ある子の為にいつでも動けるように専業してたから、
今更すぐに仕事も見つからないし、一回不採用になってからやる気無くした。
スケジュール帳見ても6月なんて真っ白。
暇だからと言って家の中整理する気にもならない。
燃え尽き症候群はどうやって乗り越えますか?

ランキング

レス

本当に燃え尽きます。。

💤
たまごかけご飯
上の子と下の子の年齢差が9歳。 うちもバタバタと慌ただしく上の子が家を出た経験あり。 その10日ほど前に遠方の実父は他界したこともあり、暫くは実家にいたので引っ越し準備に時間がかけらず、本当にバタバタ。 主がいなくなった部屋を片付けに入った時に、空虚感に襲われた。 色んなことを思い出しては、寂しさが溢れてきた。 でも、その頃は夕方には下の子が帰ってくるので気が紛れて有り難かった。 年月が経ち、下の子も進路を決める時期になってきた。 本人も家を出るつもりみたい。 年齢差が大きかったので、下の子は精神的にゆったりと育てることができた。 悪いことに、学校で大きな怪我をして何度も入院や手術をし、最近までリハビリに通っていたのでずっと送迎した。 それだけ手をかけた下の子が巣立った後、私の燃え尽き度は想像以上だろう。。 本当に怖い。 27年ぶりくらいに夫と2人の生活・・にはならない。 現在私は姑と普通の一軒家同居中で完全に不仲。 燃え尽き症候群に加えて、姑源病も悪化確定。 田舎で娯楽も何もない地域。 耐えられるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧