ルームシェアしている方がいます。私はその人の家の一部屋を家賃を払ってお借りしているのですが、まあなんというか、私からしてみれば凄く身勝手で年の割に幼稚な部分がある大家さんに思えます。三十代前半の女性なのですが(私は二十代後半の女です)。
・扉はバンバン大きな音を立てて閉める。
・大勢を招くときに前もって教えてくれない。
・前に犬を飼いたいと言っていたので、私が飼ってもいいかと訊いたら(ちなみにそういう時は訊いてね☆みたいなスタンスでした)やっぱり犬の毛が~と言われまあしょうがないかと断念したら一か月後に「今日から犬を飼うから連れて帰っていいよね」発言。そして、寂しくなるとすぐ吠える犬を飼う。
・夜はフルタイムで仕事、昼から学業の私のスケジュールを知っているはずなのに、朝っぱらからお姉さんと甥っ子(こども)とそのご友人が数日泊まりに来ることを教えず、ドアの開け閉めとバタバタと走りまわる子供を注意しない。結局その日は運よく授業はなかったので午後から夕方にかけて少し眠れました。
・期末試験のある週にホームパーティーを開いて騒ぎまくる。
もうすぐ出ていきますが、(何せやっぱり一人暮らししたい!という理由で追い出されました)この話をすると、「まあその人の家だからね~しょうがないよ~」と言われることがあるのですが、私は間違っているのでしょうか?
確かに家は大家さんのものですが、人としてあまりにも配慮のない言動にびっくりの連続です。
しかも、明るくて愛くるしいので周囲の人からは好かれる魅力があります。
なので、愚痴っても私が悪者みたいになるのではないかと思います。
いろいろと納得できず、大人げなくこちらに投稿してしまったことをお許しください。
私はやはり、性格が悪いのでしょうか。それとも心が狭いのでしょうか。
もしよかったら、ご意見をください。宜しくお願いいたします。