私の前の席の男の子はいつも授業中や休み時間に振り返って話しかけてきます。彼の隣には彼の友達やほかの女子もいるのに、その人たちではなく私にわざわざ振り返って話しかけてくれることが多いです。初めはなんとも思っていなかったのですが、優しい面もたくさん見えてきて、今では気になる存在になっています。
しかし、彼は恋愛に興味が無いようで、教室では誰にでも優しいイメージです。ただ少しだけ私と話すことが多いくらいで、それも席替えをしたら変わってしまうのかな、と思っています。
「部活でいちばん話しやすい女子」と言われたことがあるので、彼からしたら私は友達的存在なんだと思います…
そこで皆さんに質問です。(特に男性の方や経験のある方にお聞きしたいです)
・好意がなくても異性に話しかけたりちょっかいを出したりはしますか?
・どんな人なら何度も話しかけようと思いますか?
・彼にとって私はどんな立ち位置だとお思いますか?(判断材料が少ないと思いますが、皆さんなりの意見を聞かせて頂きたいです)
↑主にこれらの質問で答えやすいものがありましたらアドバイス頂きたいです
長文を読んで頂きありがとうございました!