本文へ

前の席の男子について

レス6
(トピ主 0
041
しば
恋愛
私の前の席の男の子はいつも授業中や休み時間に振り返って話しかけてきます。彼の隣には彼の友達やほかの女子もいるのに、その人たちではなく私にわざわざ振り返って話しかけてくれることが多いです。初めはなんとも思っていなかったのですが、優しい面もたくさん見えてきて、今では気になる存在になっています。 しかし、彼は恋愛に興味が無いようで、教室では誰にでも優しいイメージです。ただ少しだけ私と話すことが多いくらいで、それも席替えをしたら変わってしまうのかな、と思っています。 「部活でいちばん話しやすい女子」と言われたことがあるので、彼からしたら私は友達的存在なんだと思います… そこで皆さんに質問です。(特に男性の方や経験のある方にお聞きしたいです‪‪) ・好意がなくても異性に話しかけたりちょっかいを出したりはしますか? ・どんな人なら何度も話しかけようと思いますか? ・彼にとって私はどんな立ち位置だとお思いますか?(判断材料が少ないと思いますが、皆さんなりの意見を聞かせて頂きたいです) ↑主にこれらの質問で答えやすいものがありましたらアドバイス頂きたいです 長文を読んで頂きありがとうございました!

ランキング

レス

うちのコは

🙂
匿名
女子だろうと話しやすければ普通に話し掛けますよ。 学校での話を良くしてくれますが、一対一でも男2女1でもよく話してるっぽい。 その子が好きなのかと言えばそうでは無い。 趣味の話が合うとか、女子という括りではなくて話しやすい人と言うだけだったりぽい。 本当は好きなのでは?と聞いたら「全く好みではない」ですって。 (よく恋愛系の話はしてますから嘘ではないと思う) うちのコは話しやすければ誰とでも、好きでは無い女子とでも話すと思う。 好きな子はまた別枠。 あなたの気になる男子が好意が今現在あるかどうかよりも、楽しく話せる関係を作っておいて、彼があなたを好きになれば動いてくれますよ。

懐かしくなった

🙂
すもも
私は今の主人とは、高校の同級生で主人が私の前の席になって、休み時間毎に振り返って話しかけてきて仲良くなり、自然と付き合うようになって、10年付き合って結婚しました。まさしく始まりはトピ主さん達と同じ。何だか懐かしくなりました。主人は前からいいなと思ってくれていて、前の席になったのはチャンスと思ったらしいです。 クラス全体を見ればわかると思いますが、後ろの席の子と話さない子もいるわけで、多少の好意はあるんじゃないですかね。それがまだ今の段階では友達としてかもしれませんが、少なくとも彼にとってトピ主さんは興味がない子ではないと思います。 気になるのなら、今のうちにたくさん話して、席替えしても休み時間にトピ主さんの席に話に来るくらいに、仲良くなれるように頑張ってみては?

ん?

🙂
何故に男の事は男の子や男性の方と書き、女の事は女子呼びなんですか? トピズレですがそこが気になりました。 単に話しやすいだけでは? 異性を意識し過ぎでは? あなたがもし男性なら、他にも男子はいるのに何故僕にだけ?と思いますか。 他の女子と話してないのに私にだけ、って何故そんな発想になるんですか。 後ろの席の人ならそりゃ振り返って話すでしょう。

うん

041
くま2
実際にはこの男子次第だけど。 自分ならと仮定して。 >・好意がなくても異性に話しかけたりちょっかいを出したりはしますか? 出すよ。(出したよ) でも好意の種類によるかな? 恋愛感情があるならちょっかいは出さない。 ちょっかいではなく別の方法でアプローチするので。 >・どんな人なら何度も話しかけようと思いますか? 話しやすい人。 話して楽しい人。 楽しませたいと思える人。 >・彼にとって私はどんな立ち位置だとお思いますか?(判断材料が少ないと思いますが、皆さんなりの意見を聞かせて頂きたいです) 時代が違うので必ずしも同じとは言えないけど、 恐らくだけど何人か興味のある女子たちのなかの一人ではあると思うよ。(クラスに4~5人くらいはいるんじゃないかな?) この年代の男子を想像するなら(当時の自分もそうだけど)特定の女子だけが好きという状況はあまりないんじゃないかな? 多くの興味ある女子の中で何かのきっかけでお付き合いをして、その中で良好な関係ができた場合には特別な存在になる可能性はあるけど。 こんな感じで仲良くなってお付き合いをしたことはあるよ。 一回でもお付き合いを経験すると少し恋愛を経験するので、また違った考え方をするようになるよ。 自分自身が好きなのか否か、お付き合いをしたいのか否かを意識出来るようになるので。 そういう経験をするまでは単に話しやすいという感覚だけかも。 彼氏彼女という立ち位置を意識するので。

好意とそうで無いって割り切れ無い年頃なんよ

🙂
京都のクッキー28
対人関係構築の精神状況の発展段階だからね。  正面から「好意持ってる」って聞かれて「そう言えばそうだな」とか答えれる男子なんて滅多にいないよ。  「二十歳の集い」で再会した時に「今思い返せばオレあの頃オマエの事好きだったわ」とかようやく気づいてた。とかも割りとあるパターン

そういうCMがあったよね

🙂
早まらずじっくりと
めちゃくちゃ笑顔の可愛い男の子が主人公の女の子にすごく優しいの。 沢山話しかけてきて 忘れ物したら真っ先に貸してーって言いに来て 頭をポンポンしてきて 俺の好きな曲、聞く?ってイヤホン差し出して来て 「今日元気ないけど何かあった?」ってすぐ気がついてくれて お前話しやすいわーって笑って言ってくれて 絶対私のことが好きだ、と思って告白しようとしていたら偶然、彼と彼の友達の 会話を聞いちゃう。 彼が好きなのはクラスで一番綺麗で大人しい高嶺の花子さんだった。 緊張して全然話しかけられないんだよーって頭抱えてる彼。 じっくり見定めた方がいいよ。片想いも楽しいもんだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧