本文へ

夫の怪しい行動

レス62
(トピ主 5
😣
りえERI
ひと
40代の旦那のことで、色々と考えてみても浮気では?と思ってしまいます。皆様のご意見お聞かせ願います。宜しくお願いします。 去年の夏に旦那と子供は旅行に行く時に、会社の後輩の26歳女性も帰省する方向だから一緒に乗せていったのを話に聞いてました。 ちょくちょく旦那から、彼女の抜けている天然キャラが顔も似ているのもあり、わが社のスザンヌと・・・スザンヌの今日の失敗などと、旦那からいろんな話しを聞かせれてました。 それが、今年に入ってすぐの週末、家族でお出かけする予定だったのに、 『会社に寄らなきゃいけない、仕事終わったら連絡するからコイツ連れていく』 と言いながら連絡なく、そのスザンヌと我が子と旦那で出かけてしまい、深夜に帰宅しました。 先週末のランタンフェスタに仲間で行くからと言ったのに、スザンヌと旦那と子で行ったようです。 子供が旦那から内緒にするように、母ちゃんに知れたら厄介なことになるから言わない方がいいと言われ、 泊まりがけでホテルに泊まったことを内緒にしなきゃいけないのか? 私に今まで内緒と言われた話を聞くと・・・・私だけが旦那に騙されてのけもののような気がしてなりません。 今まで旦那を信じてました。 後輩だし、誰とも付き合ったことのないという位だから、放っておけない娘みたいな感じだから・・・。とその言葉。 最近、毎週一緒に休日を仕事の下見といい、どこかに子供を連れてでていきます。 こんな行動・・・浮気にあてはまらないですか? 家族で1年以上お出かけありません。というか・・近場に買い物いくのにも、お前一人で行ってこいと言われます。 先週末、大型アウトレットショッピングセンターに、旦那とその女性と子供と3人で週末仲良く買い物する姿を見かけたと、ママ友から言われました。 何を聞いても、後輩だよ。会社のマドンナを独占したら恨まれるよとしか、言いません

ランキング

レス

ママ友からの話を膨らます

041
おばさん
お子さんは何歳ですか?もう連れていかせないことですね。ご主人のやっている事はおかしいですよ。 このまま行けば子供にも悪影響です。子供が成長した時この事を思い出したらどう思うでしょう? ママ友に目撃までされいることだし、はっきり(且つやや膨らませて)旦那さんに言った方がいいです。 「何人もの知り合いに見られてるんだよ、あなた。『ご主人浮気してるよ』とか『別れたら親権は夫なの?』とか言われる私の身になって下さい。正直スザンヌさんの良識も疑うけど、誤解される行動は結局はスザンヌの将来のご縁に障る。どうしてもスザンヌとお出掛けが止められないなら子供は巻き込まないで、晴れて独身に戻ってからにして下さい」

よく聞きます、そのパターン。

041
ナナ
その子どもを一緒に連れて行く浮気話、よく聞きます。 私の友達も小さい時お父さんと若い女性と 何度か出かけたと話してましたよ。 その頃はお姉さん、とだけ思ってたら 浮気相手だったと後で気付いたそうです。 ご主人かなり黒だと思いますよ。

なんで?

041
りお
なぜ 旦那のそんな行動許しちゃうの? なぜ送り出しちゃうのか… 子供も丸め込まれてるのですか? そんな扱いされるなんて…悲しい ちゃんと話し合って自分の気持ちを伝えないんですか? なぜ怒らないのか 主さま…馬鹿にするにも程があると思います なぜ子供も巻き込むのか?浮気を堂々とする旦那 サイアクだー

浮気というか…

😠
ハピ
浮気じゃなくても、浮気でも、ありえない、許されない行為! とんでもない。私だったら、証拠を写真にとり、裁判に備え、慰謝料を女に請求します。 もしくは旦那からも慰謝料、そしてそんなことする男とは別れたい。。

残念なご主人で、残念です。

😨
しぃな
お子さんをカモフラージュに使っているんでしょうね。 残念なご主人です。 子連れで他の女性と外泊なんて、有り得ない。 「こいつ(お子さん)がまた会いたいって言うから」とか 「妻が子供の面倒を見ないから可哀想で」とか 適当なこと言ってるんじゃ? もしかしたら、相手の女性も子供抜きでは会いたくないのかもしれませんけどね。 とにかく不愉快なので、保育園か実家かシッターさんに預け、旦那には預けません、私なら。目の前で、子供を連れて外出させません。 どうしても、私を置いて子供だけを連れていくなら、子供のリュックにおやつとICレコーダーを忍ばせます。 負けないで!!りえERIさん!!

無題

041
JIN
まぁ、その程度の内容では浮気になりませんね。 さっさと釘を刺せばいいと思いますけど。

クロ

🐧
ペンギンプリン
 調査会社使って証拠を握って、女に慰謝料請求し、だんなもなんとか地獄にたたきこみましょう。なめられすぎです。

お子様を守ってください

🐱
ラブラブ
お子様はおいくつですか? まだ、小学生? 父親として最低な行動をとってるご主人です。 お子様を隠れ蓑に(堂々と)不倫してる。 お子様と一緒に泊ってるホテルでさえ…。おぞましすぎます。 早く、そんな世界から保護をしてください。 何歳か分りませんが、お子様の精神衛生に相当な悪影響です。 同じ不倫でも あなたのご主人の不倫は質が悪すぎる!ご自分のことしか考えていない。 ご主人、ラりってますよ。物の良し悪しの判断さえ出来ないほど、 スザンヌ似の女性にはまっている。 ここまで馬鹿にされたんですから、しっかり証拠をゲットして下さい。 離婚する・しないに関わらず。 二度とお子様を行かせてはいけませんよ。心に傷を作りトラウマとなる可能性が。

変なの!

041
旦那は女と二人キリだとまずいから子供はオマケで連れているだけでしょ? どっちが本当の家族かわかりゃしない。 ただの後輩なら端から見て家族に見える様な行動はしないと思いますよ。ちゃんと調べた方がよいのでは?

最悪

041
mo
子どもを巻き込むのが最悪 許しちゃいけませんよ!

ナツ

😠
真っ黒
え?それって真っ黒だと思いますけど…? もし体の関係とかは何もなくても、トピ主さんをほったらかして毎週お出かけしているだけで、私だったら許しません

よくやりますよね。子供でカモフラージュじゃん。

🐤
ゆみちゃん
おかしいでしょ。 民間会社に調査依頼したら真実がわかりますよ。 ただ自分の方向性を決めてからそれに合わせて。

彼女のことが好きなのでは?

💢
彼女が子ども好きだとしたら、それを利用して一緒にいようと… やめてほしいですね。 ママ友の間で不倫だと噂が立ってしまいますよ。

何やってるの?

041
りな
危機感無さ過ぎ。 しかも子供を連れていきなんて! もう絶対に許しちゃ駄目です。 旦那にスザンヌと出かけないよう、きつく言って下さい。 それ、子供に悪影響ですよ。 子供は不倫の隠れ蓑でしょう。 一年も…呑気過ぎます。

浮気でしょう

041
匿名さん
旦那さんの行動は奥さんをないがしろにしたとても許しがたい行動です。 子供を利用してしかも内緒にしておくように口止めするなどとは言語道断です。 子供を連れて行けば浮気をしたと疑われないとでも思っているんでしょうか? それとも離婚後の予行演習のつもり!?なおのこと許せませんよ! 聞いても答えないなら証拠をつかんで白状させるのみです。

浮気です。

041
ai
白昼堂々とご主人、子どもさんと歩いてまわるなんて もうそれだけで完全にアウトだと思います。 子どもさんも連れ出す意味がわかんない。 お子さんかわいそうです。 こそこそするならともかく、旦那さんも軽く考えすぎ。 その女性本人に、そういう行動はしないでくれと 直接申し入れしてみては。ビシッと厳しくね。 証拠がつかめたら慰謝料請求ですね。 それをする権利が妻にはあると思います。

クロです

041
シェットブッラル
私ならそれで家を出る。 旦那さんはふざけている根性ですね。 みんなの前でそういう事をしてはいけないと 何故分からないのでしょう。

心の闇

041
シェットブッラル
子どもはこの事で下手すりゃ 心の闇を持つ事になるので 行動は慎重にしたほうが良いと 旦那さんにお伝えください。 友人がお父さんに同じ事をされて それがお母さんにばれて離婚してから 一生人生について彷徨ってます。 離婚しなくても 父親の不倫の現場にいるわけですから 心の闇は大きいでしょう。 それが肉体関係がないとしても お母さんがのけ者状態と言う事が既にOUTです。 とご主人に伝えてあげてください。 そうやって逃げ回って苦しむのはあなたでなく 子供だと言う事。今は気がつかなくてもね。 あとで生き辛さを抱えてカウンセリングをしたら 「本当はお母さんじゃない人がいていやだった」 とか気がついた時を想像した事があるんだろうか。

なぜ!!

041
みかん母
なーんでそこまでわかってるのに子供連れて行かせるかな?? かわいそうだよ、お子さん…隠し事なんかさせられて、父母の板挟みになって。 「今後一切週末の外出にはこの子単独で連れていかせない」と宣言しましょうよ。 夫があーだこーだ言って来たら、「スザンヌと3人で家族みたいに歩いてるとこママ友に目撃されまくってんの!恥ずかしいったらありゃしない。どうしてもこの子連れてくなら私もついてくから。いいでしょ?こ・う・は・い、なんだから。」 で、休日は子供を置いていかせて、下見(…?)が終わる予定時間から子供と遊ぶ約束をさせましょう。 主さんじゃなくて、子供とです。 それすら破って休日出かけまくるなら、もう調査会社でしょうね。

旦那の事なんかより

041
ねえ
子供がかわいそうって思わない?? 何で旦那はわざわざ子供連れていくんだろう? どうせなら、もっと上手い嘘ついて彼女と二人で勝手にデートすりゃあいいのに。 何故子供を? 彼女に慣れさせ、いずれ再婚して子供も連れて行くつもりかしら。 旦那さんは最低だけど、あなたも、旦那の心配ばっかりなのは何故? 子供が傷つけられて腹立ちませんか?

良く聞いてみたら?

041
ゆうゆう
子供はしゃべれる年齢ですよね? とりあえず子供から話を聞き 「子供に口止めさせるということは何らかの不都合なことがあるのでしょう?」 と釘指してみては? ママ友の話もしても良いですね。 泊りがけって子供を寝かしつけた後で何をしてるか。わかるでしょうに。 週末ごとの行動も子供を連れていってもどこかで別行動をしてるはずです。 ちょっとだけゲームコーナーへ行かされていたり2時間程度なら保育士つきの遊戯スペースってありますよ。 子供から(怒らずに)聞きだして今後の行動をやめさせましょう。 泳がせて調べて証拠つかんで責めて慰謝料っていう手もありますけどそれには相当の体力もいるでしょう。 子供もいることですし相手が子供をアリバイ工作に使うようなことからは守ってあげましょうよ。

私の母親みたい

😝
cc
その相手の方とは会わせられた事はなかったですが。 当時、私は小学生1年生。何が起こっているか理解できる年齢ではありませ んでした。 母親に家から連れ出され、大体、映画館で一人ぼっちにされました。映画が終わった頃に迎えに来る、というパターンでしたが、デパートで買い物してくると言っていたわりに何も買っていませんでした。その後、旅行に連れ出されたりもしましたが、いつも何処かに置いていかれました。旦那さんの言うように、お父さんには言わないでおこうね、とかccちゃんとだけの秘密ね、とか言って口止めされました。 子供から大人になるにしたがって、段々と母親のしていた事が理解できるようになりましたが、ハッキリ言って軽蔑してます。子供だから分からないなんて馬鹿にしてる。だんだん分かってくるって事を分かっていない。今40代ですが、子供の頃の記憶、よく覚えていますよ。腹立たしいです。 絶対に子供を巻き込まないように旦那さんに言うべき。

私の友人は

041
のり
不倫相手の男性とその子供とで日中デートしていましたよ。 奥さんに怪しまれないようにするためと、子供の面倒をみることで奥さんから良い点数をもろおうという魂胆だったようです。 私もカムフラージュでは?と思います。

沢山の書き込みありがとうございます。

😣
りえERI トピ主
色々な考えがあると思います。自分だけの考えで行動を動くにはまだかな・・・もう少し信じようと、そう言い聞かせて自分を抑えていました。 じつは、夫とは籍は入れていません。元々形式にこだわらずに、お披露目などは親戚一同、周りはそういう形を理解してくれています。 でも、パパ友達の前で俺は事実・・独身だと最近自慢気しているのを聞いてから・・・言動や行動に変化を感じるようになり、夫と息子(13)がsurfしているので 仲間達と週末はあちこちの海に行くので、全く疑いもしませんでした。 籍を入れていないなら、法は使えません。 他の人へ気持ちが向いたのなら、もう切るつもりです。 うそを子供につかせてることに私自身我慢ならないので。 こちらでレスして下さった皆さんの言葉は、私の勇気に繋がりました。 前進・行動にでます。

あなただけ追い出そうとしている

041
ゾウリムシ
子供をダシに…というより、離婚に備え子供の機嫌取りを兼ねた行動にも見えるんですが。 平日の日中、子供をつれて実家にでも帰られたらどうでしょう。 もちろん好き放題されないためにも、その間は民間調査書でその女性とご主人の動向調査をお願いし、イザというときのための証拠はきちんと押さえておきましょ。 なんというか、あなただけ追い出そうとしているようにしか思えません。

真っ黒

🐤
ゆうゆう
お子さんは就学前でしょうか? 年齢が小さければ小さいほど怪しいと思います。 私の知り合いも不倫相手のお子さんと子連れデートをよくしていました。 ホテルに泊まったのなら、決定的でしょう。 きちんと調べましょう。 離婚しないとしても スザンヌさん、慰謝料請求できますよ。

子供に傷を残す

💢
mu
>大型アウトレットショッピングセンターに、旦那とその女性と子供と3人で週末仲良く買い物する姿を見かけたと、ママ友から言われました まず、この事を夫に厳しく言わなくてはいけません。 妻のトピ主とは全く出掛けないのに、 なぜ他人の女性と我が子を交えて家族ごっこをするのか。 ご主人は非常識な人間です。 まともに話しても取り合わないなら、 誰か夫が頭が上がらない力のある親族や先輩に 相談して、厳しく言って貰いましょう。 これは夫婦の問題だけではなく、 子供が隠し事の片棒を担がされている、 虐待とも言える行動なのですよ。 子供に嘘つきになれ、人をだませと 教育しているようなものです。 しかも、母親への裏切りを強要しているのです。 他に相談場所が無いなら、 児童福祉関係の役所へでも、 夫が愛人との逢瀬に子供を連れていき、 困っていると相談しましょう。 今阻止しないと、子供の心が壊れますよ。 子供を連れて家を出るぐらいの覚悟を持ちましょう。

お子さんと同じ立場でした

😨
せせら
父と浮気相手と3人で車に乗って「パパとこの人はちょっとお仕事があるから」と、途中でお小遣を渡されてゲームセンターで下ろされ、夕方になって迎えに来た父に「お前がゲームセンターに行ったのも、パパがお休みの日にお仕事に行ったのも、ママが知ったら怒るから、今日は二人でずっと公園にいたってママに言いなさい」って言われて。 でも、私は母親に言ってしまい、両親は離婚。 20年たった今でも、思い出すと苦しくて辛いです。 私が黙っていれば良かったのかなと自分を責めたり、浮気相手や父を憎んだり…。 主さん、お子さんをどうか助けてあげてください…。

このままだと子供が壊れますよ。

🐤
りりんご
夫婦関係より先にね。アイデンティティの崩壊ってやつです。思春期になったら壊れちゃいますよ? でもってその時、トピ主様の旦那さんは絶対逃げると思う。普通に調査会社に頼めば、面白いようにザクザク証拠が出てくると思います。

クギを刺す

041
桃子
ママ友があなたとスザンヌが仲良く買い物をしているのを目撃して皆の間で浮気していると噂になっているとクギを刺しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧