私について:
38歳。家族は、夫と1歳になったばかりの息子。フルタイム勤務。食に関係する仕事で、時間の自由度は高い(勤務時間は長いですが、時間帯を自分の裁量で決めやすい)。
妊娠中に20kg以上(!)体重が増え、「母乳あげてればそのうち戻る」とのんびり構えてるうちに・・・ついに息子が卒乳しました。なのにいまだに13kg増のまま。
子供も平日昼間は保育園ですし、夫も協力してくれるので、そろそろ本気で体重を戻すための運動を始めたいです。
もともと痩せ型ではなく、筋肉量が多めのタイプでした。今は体が重くて、考えると泣きそうです(普段は子供と仕事でバタバタで、自分のことを考える時間がないのですが)。
いくつか運動のための案があるのですが、迷ってます。どれが効果的!というアドバイスがあればぜひいただきたくて、トピを立てました。ちなみに、食事制限もできるだけやるつもりですが、仕事柄難しいので、運動をしないとダメだと思ってます。
(1)在住区のジムに通う。安いが、9時~20時なので昼間の仕事時間を夜に回す必要がある。可能ですが、できれば仕事のリズムをあまり崩したくない。
(2)歩いて通える高級ジムに通う。月2万5千円。7時~23時なので、出勤前や子供が寝た後に通えるが、高い。
(3)加圧やEMSトレーニング。どちらもやったことないのですが、短時間で効果的な印象。仕事帰りに寄る。
(4)某有名プログラムみたいな、短期集中のダイエットコースを申し込む。隣の駅にあるので、短期なら通えそう。
(5)その他
アドバイスお願いします。
再度強調しますが、今はすごい太ってます。決して標準より痩せたいとかではなく、人並みに戻りたいです。基礎体力はあります。お金は、長期継続なら安い方が良いですが、短期集中プログラムのお金も出せなくはないです。