本文へ

好きな人とのデートが周りにバレた

レス4
(トピ主 0
😢
あい
恋愛
好きな人をデートに誘ったんですが、それが周りにバレてるみたいです 私は誰にも言ってないので、向こうが言ったんだと思います。 まさか言いふらされるなんて思ってなかったので、恥ずかしいし明日から学校に行きたくないです。 周りに話すと言うことは、脈はないのでしょうか…

ランキング

レス

脈なしかありかは

🙂
りーな624
まだ判断できないと思います。話題にしてるだけか嬉しいから言ってるのか。ひとりでデートの緊張を抱えるのが不安だからではないかな?

可能性は2つ

041
しきなじま
あなたに特に興味がないから話した(あいつ、俺のこと好きなんだって~、みたいな)。 または、あなたのことが好きで、デートのことを自慢したいから話した。 脈があるかないかは分かりません。 好きな人をデートに誘ったのなら、連絡先も知ってますよね。 LINEなり、メルアドなり、電話番号なり。 相手の人に聞いてみたら? 「私とのデートのこと、みんなに話したんだね」って。 その反応を見てみたら? 世の中には相手の異性に恋愛感情がなくてもデートに応じる人がいます。 その中にはデートのことを面白おかしく他人に話す人がいます。 男性にも女性にも。 あなたの好きな人がどういうつもりでデートに行って どういうつもりで他人に話したのかは分かりません。 でももしあなたのことを軽んじてそういうことをしたのなら、 そんな人のしたひどいことに悲しんでいたら、 あなたの時間がもったいないですよ。 もし彼がひどい人なら、そんな人に費やす時間、あなたの気持ちがもったいない。 取り敢えず、他人に話したのか、何故話したのか聞いてみたら?

うーん

041
くま
たぶん武勇伝かな? 俺ってモテるって言いふらしているだけかと。

う~ん

041
moni
そんなのバレるものだよ・・ 学校なんでしょ。そりゃ周りの友達はみんな知ってると思っていた方がいいのでは? 残念ですが、そんなの「秘密ね」なんて二人でやらない限り周りに知られてしまっても仕方ない。 だからって脈なしとも限らないです。 あなたは友達にも言ってないようだけど、そんなの女性でも周りの友達皆知ってる~(本人が言う)って状態でも普通だよね・・ 告白する事でさえ友達に話して応援してもらってたりするんだから。 片想いしてる事も、デートに誘ったりしたことも、告白する事も、女同士でも友達に話す。男同士でも一緒。 その程度の話です。 学校なんて狭い世界で共通の知り合いが沢山いる場所なんだから、バレてしまうのは仕方ないよね・・・ でもそれで脈ありナシの判断材料にはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧