本文へ

異性の友達が周りから嫌われている

レス8
(トピ主 0
🙂
Ming
恋愛
女友達が周りから嫌われています。理由はその人には彼氏がいてずっと隠したまま私と頻繁に遊んだりしてたからです。周りには私たちのことを付き合っていると思ってる人もいたくらいでした。 彼氏がいることを知ったのは一度喧嘩をした時でした。仲直りする際に実はずっと付き合ってる彼氏がいることを言われました。隠してた理由は遠距離になったことでもう付き合ってるかわからない状態だったのと、その彼氏が自分より優秀なため見合わないと思っていたかららしいです。 そして「どうせなら周りに彼氏がいることを広めて欲しい」と言われ私は友達に言ってしまいました。その後はどんどん広がっていき結果多くの人から嫌われるようになってしまいました。またその人は以前からも男子への明らかに違う対応で同性から嫌われていたことを最近知りました。 私はその人が周りから嫌われてしまったことに凄く責任を感じています。私が彼氏いることを言わなければこのようなことにならなかったからです。彼氏がいるとはいえ仲良くしていた人です。少なくとも私は仲良くしていたと思ってます。そのため周りから嫌われたと知ると悲しい気持ちになります。 私はその人には恋愛感情があったのでどうにか幸せになって欲しいです。この先のことを考えるとその人は変わらなければその性格のせいで絶対に辛い思いをする日が来ると思います。友達に悲しい思いをさせたくありません。彼氏は遠距離のためこのことを当然知らないと思います。そのため私がどうにかして変えてあげたいです。 どのように話せば相手を傷つけずに変えることができるのかいろいろ考えています。回答も参考にしたいため回答をいただきたいです。よろしくお願いします。また回答者様から見てその人に対して思うことなども意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

余計なお世話。

めたも
できれば、年齢は教えて欲しいです。 読んだ印象では中高生かな?と思いますが、 社会人のオトナを想定してレスいたします。 Mingさんが、彼女を変える必要はありません。 人を変えようとすること自体が、おこがましいです。 彼女がどんな性格で どんな言動(生き方)をして、 その結果、誰から嫌われ誰から好かれようとも。 それは彼女の自由なので、ほっておいてください。 >幸せになって欲しいです Mingさんが決めつけている「幸せ」と 彼女が欲しがる「幸せ」は 必ずしも同じではありません。 価値観の押し付けはやめてください。 >周りから嫌われています 少なくとも、遠距離の彼氏とMingさんからは好かれています。 彼女が「それでいい」と考えているならば、 彼女はじゅうぶんに幸福感に満たされています。 「恋愛感情」と書いておられますが、 自分の価値観と思い込みで作った型に 相手を押し込めようとすることは、 決して「愛」なんかではありません。 エゴもたいがいにしておいたほうがいいと思います。

「性格に難のある彼女は自分が変えてあげなければ不幸になる」

侘介
トピ主さんのその発想が危険です。 先にレスしてくださってる方がいるので追及はしませんが。 彼女は同性から嫌われるタイプだそうですね。 同性から好かれない事はその通りかもしれませんが 彼女を嫌っているのは一部の人だけなので安心してください。 多くの人にとっては取るに足らないレベルの話です。 隠していた事を明らかにすれば人間関係が変わるのは自然なことです。 去っていく人は去っていくし残る人は残るし、逆に新たなご縁もあるでしょう。 彼女が嫌われたのはトピ主さんが原因ではなく、元から嫌われる要素があったんです。 たまたまトピ主さんが引き金になったわけですが、引き金役はそんなに重要な役割ではないし、トピ主さんでなければならなかったわけでもありませんよ。

世の中には

🐱
toku
世の中にはそういう人はたくさんいます。 同性にはあまり好かれなくても異性とは上手く付き合える人。 別に不幸な事じゃありません。 それよりもトピ主。 まず、トピ主の言葉で彼女の性格が変わる事はありません。 彼女のためにと言いながら、彼女のそばを離れたくないトピ主の自分のための行動は少し危険です。 トピ主の傲慢さは自分の心と向き合う機会を奪っています。 彼女がトピ主に彼の存在を言ったと言う事はトピ主は彼女に振られたんです。それが現実。 現実から目をそらして自己満足のためだけに彼女のそばにい続けると、トピ主も周りの人から嫌われますよ。 だいたい、皆から好かれる人って上っ面だけの人じゃない?

彼女の生き方は自分で決めるしかないです

🙂
けるん
同性より異性にモテるのが生きがいのような価値勘の人もいるのです。元から男性への態度が大きく違うようなので、かなり男好きで、男にモテさえしたら、それでいいのだと思います。トピ様がそこにとやかく言うのはおかしいですよ。 自分で学ぶしかないので、一番いいのはトピ様が離れることだと思います。男好きなので異性の友達から距離置きされた方が、悲しいと思います。女友達みんなから嫌われているのに、トピ様が未練タラタラで側にいたら、ますます周囲の顰蹙を買って孤立するだけだと思います。彼氏がいることを隠して異性と遊ぶのは不誠実だし、こういうことをすると男に嫌われることもあるんだって勉強した方が、彼女のためになりますよ。 トピ様もこれを口実にまだ彼女の側にいたいのもありませんか? 誠実な対応をする女性よりも、男性を騙すテクニックがある女性に惹かれる男性がいる限り、なかなかこの手の女性もいなくならないでしょう。成功体験があるのに、どうして止める必要あるでしょうか?

他人を変えようなんて傲慢

🐱
アリス
ましてや彼女がそれを望んでるかもわからないのに。 彼氏より出しゃばろうなんて厚かましいですよ。 嫌われたのは、 彼氏がいるのに他の男と遊んでたからではないです。 >またその人は以前からも男子への明らかに違う対応で同性から嫌われていたことを最近知りました。 これです。 男にだらしないのを、 男が変えられるわけないでしょ。

自業自得で自爆

041
通りすがり
彼女がこの経験から習うことがあると思えば習うし、そう思わなければこのままです。 きっと後者かな? トピ主さんは見守るだけで十分。もう手を引くことが彼女への最大の教えです。

最初から嫌われてる

🙂
なこ
あなたの事をキープしなくていいやと思ったから、彼氏の事話したんだよ。 勝手に責任感じるタイプってのも分かってるんだろうね。 そういう女はどうしたって女に嫌われます あなたの出る幕じゃない。

火中の栗を拾う

🙂
ソモサン
彼女の事が好きで幸せになってもらいたい。 だったら彼女と付き合ったらどうでしょう。 遠くの彼を振って僕と付き合ってと言ってみたら。 これが成功すれば、外から見た彼女の二股は解消されて、 トピ主さんはハッピーですよね。 傷つけずに変えるなんてまどろっこしい事考えなくていいんじゃない?。 トピ主さんだって本質的には事なかれ主義なんだなと感じますけどね。 彼女が言えって言ったから言った、そのせいで嫌われてる、 どうしたら良いかだなんて、、。 当たって砕けるのが怖いから腰引けてるんじゃないかな。 正々堂々と付き合って下さいと言ってみれば良いのに。 そしてあくまでも答えは彼女に任せましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧