本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何故あの時これを選んだのか…後悔ばかり

何故あの時これを選んだのか…後悔ばかり

レス5
(トピ主 0
😨
くぅ
話題
物を買うのは苦手です。 夫婦とも優柔不断で決断力に欠けてます。 自分の服を買うのにも疲れる位です。 よくストレス発散でショッピングする人いますが、余計ストレスがかかります。 検討に検討を重ねた結果買ったのに、後々後悔ばかりしてます。 1つはベッド。 結婚当初にシングル2つを購入。 夫が寝心地がいいという理由でマットを2つ重ねたマットの高さまで約65センチ以上あります。 子供が生まれてから一緒に寝るのに後悔…。 高さがありすぎるせいで、いいなと思うベッドガードが使用不可が多い。(高さ制限?) 下で寝るにも余分な部屋もなく、ベッドを捨てる訳にもいかず…。 なんでローベッドにしなかったのか…。 あとダブルにしとけば良かった…。 今は冬布団をガード代りしてますが心許ない。 洗濯機。 当初外に干せばいいし電気代とか勿体ないと普通の洗濯機にしましたが、乾燥もあるドラム型にすれば良かった。 隙間収納(食器棚) 何故わざわざ隙間を埋める必要あったのか、今の自分でも不思議に思います。 大して収納力もない細さで殆ど何も入れるものもなく、業者に頼んで(有料)組み立てて貰ったのに、1年もたたず引戸が崩壊…。 本当に何故買おうと思ったんでしょう…。 押入れタンス。 夫が出来ると疑わず組立式を2つ購入。 蓋を開けると夫は全く出来ず!散々説明書を読んで部品数まで確認してたのに、組み立てるも何故か部品があまり、使い物にならないタンスが出来上がり…。 結局もう1つは私がテキトーに組み立てました 。(まだこちらは使えるレベル) なんで組立式を買ってしまったのか…。 他にも多々あります。 大きいものから小さいものまで。 もっと先を見透す能力があれば後悔しないんでしょうね。 皆さんも買って後悔とかされたことありますか?

ランキング

レス

でも、これだけははずさなかった

041
あらかん
人生の伴侶選び。 トピ主さんのところはご夫婦とも、大正解、でしたね。 よかった、よかった。

でも次は失敗しない

041
プラネッツ
今回は失敗したとしても、でも次は失敗しないでしょう。 これだけ後悔しているものの数々、次の機会では 買わない選択ができたり、もっと良い物を買う選択ができたりしますよね。 高い勉強代とは思いますが、 そうやってひとつひとつ、やがて最適な環境を手に入れるための期間だと わりきっていればいいのでは? 数年使ったら捨てられる物は捨てて、 洗濯機だってそのうち壊れたり古くなったりしますし、 次こそは!!って思っていればいいと思いますよ。 お金がもったいないから~~とか考えてストレスためた生活するより スッキリと捨ててしまうとか買い直すとかのほうがいいと思いますけどね。 家だって「どうしてこんな家買ったんだろう」って後悔する人も いるわけですし、そのうち好みだって変わってきますし 要らないと思ってたけどいつの間にかまた使うようになったとか 色々変化していきますよ。 皆完璧な選択をしているわけじゃないです。 その都度ベストだと思ったのなら、次に選ぶ機会を待てばいいですよ。

逆!!

😑
あのさー
洗濯機にしては私はドラム式を買って後悔してます。 :音がうるさい!!!!!! :振動がうるさい!!!!! :乾燥まで使ったら2.3時間かかるから、他の洗濯が出来ない。  兼業主婦の私にはストレス!! :生地が傷む :なんか臭い・・・・。乾くのに時間がかかるのせいか生乾きの匂いがする。 なので私はガス乾燥機を購入しました。 :洗濯が終わったらそのままガス乾燥機へ。30~50分で乾くから楽。  乾燥してる間に次の洗濯をする。 :一気に乾くから生乾き臭がしない。 :タオルなんてふっくら乾く :生地も傷まない :時間ロスがない :アイロン機能もあるから入れて回すだけでシワが取れる :掃除も楽 などです。 乾燥機の購入を考えてるならガス乾燥機がおすすめです。

買うんじゃなかった、いっぱいあります。

041
pepe
ほとんど、服とバッグです。 服はあまり着なかった、着心地悪かった。 バッグは収納力無くて持たなかった、重たすぎた。 給料もらう、稼ぐことが大変なのに、仕事が苦じゃないときは、あまり考えず買ってました。 今はお金は大事にしないといけない!!と思うので生活必需品しか、買わないようにしてます。

最近はない・・・

041
あらよっと
ネット環境が整ってからは、買う前に、大きさから値段、レヴューもしっかり読んで、他の似たような商品と比べたりしますから、最近は、あまり失敗がありません。(ゼロではないですがー) まあ、実際使ってみないとわからない化粧品や食べ物などは失敗が多いです・・・ でも、最近は大体どこで購入しても(ネットでも商店でも)、返品可能が多いですよね。ネット購入も、返品したい時は送り返すのではなく、店に持ち込めば簡単に返品できるところが多いので、(返す事を考えて)商店が近くにあるところを選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧