本文へ

子供が泣いているのに窓を開ける家

レス4
(トピ主 1
😣
柚子
話題
関東圏賃貸住まいの30代DINKs妻です。 気温が上がってきた先月半ば頃から向かいのマンションで子供が大泣きしている声が昼夜問わず聞こえてくるようになりました。 泣き声と言うより絶叫、叫び声です。 窓を開けているようで家中に響き渡るすさまじい悲鳴。 雨戸が無い家なのでこちらは窓とカーテンを閉めるくらいしか自衛が出来ませんがそれでも聞こえてきます。 昨夜は泣いている子をベランダに閉め出して親御さんは窓際で見ているようでした。 あまりの騒音にマンションの管理事務所に連絡しましたがそれから5日、変わる様子はありません。 今現在も盛大に泣いています。 私自身幼少期にトラウマがあり子供関連のものを見聞きすると軽いパニック発作が出るので外出先ではなるべく避けるようにしていますが自宅では逃げられません。 連日聞こえてくる声に最近では毎日頓服を飲まないといられなくなってしまいました。 子供が泣くのは仕方ないと自分に言い聞かせていますが、体調が優れないのでいつか限界が来そうです。 昨年建ったマンションなので引っ越してきた時にはわかりませんでした。 せめて窓を閉めてほしい、希望としては防音カーテンをつけてほしいと思ってしまうのは心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

そっち!?

🙂
kiki
え、昼夜問わず悲鳴、泣き声 泣いてる子をベランダに締め出しって あの、児相に通報してください・・・ 虐待ではないでしょうか?

トピ主です

😣
柚子 トピ主
ごめんなさい書き方が悪かったかも知れません。 気が立っていて悲鳴と書きましたが「キーッ!」「ギャーッッ!」という泣き声です。 夫婦共々児相案件かと悩みましたが、トピを立てる前に同じ声・泣き方の子を連れた親子が散歩をしていたので虐待ではないのでは?と思っています。 私も幼少期虐待のような育てられ方をしたので感覚がマヒしているのかもしれませんが ベランダに閉め出すのは普通ではないのですか? 確かに他の家庭ではやっていないですね・・・

虐待?

😡
samidare
賃貸に住んでます。下の階のシングルマザーが時折置き去りにし、叫び越えの泣き方で数週間続いたので、児童相談所に連絡しました。 内容からして私も虐待だと思います。 警察、児童相談所に連絡し、相談したらどうでしょうか。交番でも聞いてくれますよ。

通報案件

041
ちび
ベランダに締め出しは問題ありです。 児相に通報してください。 虐待じゃなくても、育て方の指導が入るはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧