関東圏賃貸住まいの30代DINKs妻です。
気温が上がってきた先月半ば頃から向かいのマンションで子供が大泣きしている声が昼夜問わず聞こえてくるようになりました。
泣き声と言うより絶叫、叫び声です。
窓を開けているようで家中に響き渡るすさまじい悲鳴。
雨戸が無い家なのでこちらは窓とカーテンを閉めるくらいしか自衛が出来ませんがそれでも聞こえてきます。
昨夜は泣いている子をベランダに閉め出して親御さんは窓際で見ているようでした。
あまりの騒音にマンションの管理事務所に連絡しましたがそれから5日、変わる様子はありません。
今現在も盛大に泣いています。
私自身幼少期にトラウマがあり子供関連のものを見聞きすると軽いパニック発作が出るので外出先ではなるべく避けるようにしていますが自宅では逃げられません。
連日聞こえてくる声に最近では毎日頓服を飲まないといられなくなってしまいました。
子供が泣くのは仕方ないと自分に言い聞かせていますが、体調が優れないのでいつか限界が来そうです。
昨年建ったマンションなので引っ越してきた時にはわかりませんでした。
せめて窓を閉めてほしい、希望としては防音カーテンをつけてほしいと思ってしまうのは心が狭いのでしょうか?