本文へ

馬鹿にされる人生から抜け出したい

レス3
(トピ主 0
😢
冬美
ひと
28歳 女です。 ある事情で家族と絶縁し、天涯孤独の身でいます。 子どもの頃からかなりの貧乏で周りについていけず、不細工だったのでとにかく馬鹿にされる人生でした。 近年では寝ずに働いて親の借金を返していたら難病にかかり、副作用で肥満体型になってしまいさらに人が寄り付かなくなりました。 現在はなんとか専門職を手に入れ細々と働いています。 友人、職場、お店など、どこに行っても多くの人から容姿や病気、家族についてなど様々な側面から一方的に馬鹿されることが多く、生きていることが辛いです。 第一印象で「こいつは下に見ていい奴」と判断されているのか、私がその後どんなに関係性を改善しようと努力しても無理でした。 新しい環境や場所に行けば、いじめの対象や透明人間扱いは当然のようにされるので、色々なことにチャレンジすることは好きですが、なかなか行動に移せないのが悩みです。 職場では仕事もできるしコミュニケーション能力も高いけど、それ以外が…だったら仕事ができなくてもかわいい子が欲しいという評価です。 人が信じられなくなり、友人はほとんどいません。 数少ない友人もふとしたときに馬鹿にした言動や対等な関係ではないという態度を見せるので、本当に信頼できる人はいません。 彼氏は数人いましたが私を周りに紹介できない、家族がいない人は無理と反対され破談になっています。 現在副業や転職活動などをしていますが全て上手くいかず、社会から必要のない人間だと改めて思いました。 以前は馬鹿にしてくる人とも無理をして関係を保っていましたが、持病に影響してくるので1人でいることが多くなりました。 周りが結婚していき、比べることがいかに虚しいことかわかっていても自分のダメさに毎日泣いています。 これからの人生が不安で仕方がないです。 たくさんの方から意見やアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

病気で太ること

🐱
のん
つらいですよね 私も薬の副作用で10kg増えました 今6kg減量することができて、自分らしさを取り戻せているように感じます 私はこの体験から太っている人を見たとき、もしかしたら病気や体質、薬の副作用かもしれないと思うようになり体型で相手を決めつけて見ることはしなくなりました 肥満に偏見を持たない人も世の中には多くいると思います 言葉にはしないだけで 私もトピ主さんと同世代です 実家は貧乏ではないけれど兄弟差別で私はお金をかけてもらえませんでした 高卒です そして持病があります 家を出てからは実家とは疎遠です 実在しているけれど、帰る場所はない 信頼もしていないし、愛されてもいない 天涯孤独もどきです そんな私からのアドバイスは 動植物のお世話をすることです そしてありきたりですが、日記を書くこと 地球に生きているのはホモ・サピエンスだけではありません 可愛らしく感受性豊かな生き物がたくさんいます 愛すること、愛されることを人間以外のものから地道に学んでいくこともできると思います 日記を書くことは、トピ主さんが自分自身の心を見つめる、意志を見つけるためにおすすめします 悪いことばかり浮かんでしまうなら、ページを破いて捨ててしまいましょう ありがとう、さようならと書いて、目に見える形で少しずつ過去と決別していくのです トピ主さんは 言葉を紡ぐこと、伝えることができます そして、若い 若いということは経験を積めるということです 家族に恵まれないことのつらさはとてもよくわかります そういう痛みがわかる人は、たくさんいます 優しく素敵な人になってください 幸せになってくださいね

若いときほど馬鹿にされることを理解しない人が多い

🐧
絹子
人から馬鹿にされたら、とっても嫌な気持ちになるし、悲しいですよね。 そういうの、何も考えない,受け手の気持ちが分かっていない人が多いですよね。 ですが、そういうのを武器に、賢く立ち回って、良い地位を手に入れている人も居ます。 信じられる人だって居るし、いろんなことを今後もやっていればきっと、いいことがあると思います。 すでに、若い割にいろんな経験がありそうな人ですよね。

とりあえず

🙂
あらまあ
姿勢をよくしましょう 真顔でいましょう 綺麗になりましょう  いくつになっても人は綺麗な人と仲良くなりたがり見苦しいひととは距離を取りたがります  初対面でですよ  私も頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧