本文へ

産後のたるんだ体

レス2
(トピ主 0
🐤
とりもも
子供
はじめまして。 去年の夏に出産しました。 体重はある程度戻ってきたのですが、体脂肪率が29%もあります。 妊娠前は25%でした。 体重は落ちるのですが、体脂肪率が落ちません。ウエストも70センチあります。身長150センチ体重44キロです。 どうしたら脂肪が落ちるでしょうか。 ジムなどに通わないと難しいのでしょうか?

ランキング

レス

産後の身体は柔らかい

アンミ
こんにちは、はじめまして。 体脂肪率は身体の状態を知るのに便利な表現です。 数値が気になるそうですが、あまり数字にこだわらず 日々の中で積極的に身体を動かす事を楽しんでみてはいかがでしょうか。 産後1年弱ではお子さまのそばに居る時間大切ですし、なんといっても身体の内側は柔軟性に富んだ状態であると思います。 つまり、脂肪も流れやすい状態です。 家事のタイミングでトレーニングもできますし、単純に歩く距離を増やしたり、歌ったりダンスしたり好きな事を楽しく取り入れてみるのもいいです。 筋肉を増やすのは意外と簡単です。 筋肉増えると血管も増え、燃焼しやすい体質に変わっていきます。 コツは継続です。 ジム通いは運動が楽しくなってきたら考えても遅くは無いと思います。 それでは、ステキな時間をお過ごしください!

ベビースイミングとか

🙂
くろ
これからの季節なら、子供と一緒にベビースイミングなどどうですか?私も1歳4ヶ月の息子と一緒に行ってます。そんなに激しい事はしないので、痩せるかと言われればうーんって感じですが、水中を歩くだけでもすこしは運動になるし、子供と一緒に楽しく気分転換にもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧