本文へ

拒食症の姉が心配です

レス1
(トピ主 0
😢
明日はいい日
ひと
姉は45才で、仕事(月に10万くらい)してます。仕事の関係で知らずに巻き込まれて、数年前から裁判に関わってること、子供の受験、御主人が生活費を入れない。などでストレスあり、身長150cmで体重33kgと本当にガリガリです。なんとか食べるように、治療を受けるように言うのですが、はぐらかす(しんどくない、大丈夫)ばかりで痩せたままです。 心配です。 何かご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

それは

041
ツクモ
拒食症と実際に診断されたのですか? 現状を変えなきゃ診察して貰ったところで無理なんじゃないですか? お姉さんの悩みの主たる原因はお金でしょ? ご主人からの生活費が無い 子供の受験だって腕の良い家庭教師を雇ったり三流私立校でも良いとなれば楽になれますがお金がかかります 裁判だって弁護士を雇っていればお姉さんが当事者(被告)だとして全面勝訴しても弁護士費用がかかります 数年前から係争中だとすれば少額訴訟じゃないでしょう? 現状を変えるのに必要なのはお金ですが貴方がサポート出来ますか? 出来ないのなら貴方の食べなきゃという言葉もお姉さんにとっては煩わしいと感じるかもしれません だからはぐらかしたりして本心を話さないんですよ 私はそうでした 実質的なサポートが出来ないなら口だけ出さずに黙っててよと思ってましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧