生きるのが辛いです
人から見れば私は順風満帆な人生に見えると思います、一流大学を出て、いい会社に就職して働いています。顔も特別いいわけではないですが、悪くないです。でも自分にとてつもなく自信がありません。
特に人間関係に関してなのですが、本当に私を信頼してくれて好いてくれる人なんて誰もいないとおもってしまいます。
恋愛も全くといっていいほどうまくいきません。
先日、高校生の頃から仲良くしてた友達に、私の男友達を偶然紹介しました。その後その2人は付き合いだしたのですが、私には報告してくれず、女友達に、付き合ってるの?なんでいってくれなかったの?と聞いたらあなたにはわからないだろうけど、男女関係には色々あるんだよ、と馬鹿にしたように言われました。その時は笑って流したのですが、その後何人かで飲んでる時にお酒を飲みすぎたのもあって、その事を涙ながらに相手の2人にキレてしまいました。
そんなちっちゃな事でわめきちらすような小さな人間だときっとその時いた周りの人にも嫌われたと思います。
その高校時代からの友人ともそれから連絡は取っていません。
友達はいるんです。でも数は少ないし、その人たちにも私はそのうち嫌われるんだろうと常にビクビクしています。でも私は多分プライドが高くて、このものすごくネガティブなことを人に悟られないようにしていて、はたからみたらポジティブな明るい人間に見えるらしいです。このギャップもどんどん辛くなってきます。
これからどうしていいのか、自分という人間が嫌いすぎて嫌いすぎて辛いです。
一生誰もこんな私のことなんか大切に思ってなんてくれないと思います。
長文乱文すみません。読んでいただいてありがとうございます。