本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お悩み相談です。先日美容室で縮毛をした際の話です。

お悩み相談です。先日美容室で縮毛をした際の話です。

レス1
(トピ主 0
😢
ゆー
ひと
行きつけの美容室でいつも通り縮毛矯正をやりました。 その際ストレートアイロンで襟足を火傷しました。お世話になっている担当の人とその人が教えてる人でやってくれました。 教わってる人の方が襟足をストレートアイロンで挟んだ際めっちゃ熱くて痛かったのですが、一緒ビクッと苦悶の顔をしたとき担当の人が 「大丈夫ですか?熱かったりしたら言ってくださいね」って声かけてくれました。当本人は真剣で全く気付いておらず、私も頑張ってるし少し触れただけだろうと思い大丈夫と伝えました。 その後のシャンプーで激痛!これ完全に火傷したと気づきましたが、我慢してなんとか終了。 2日経った今も赤くなっており、触ると痛みます。 私自身病院にかかったり、怒るつもりもないのですが、新人教育などの観点から担当の人に直接一言伝えておいた方が良いのでしょうか? 担当者の個人的ラインを知っていてそこからいつも予約させてもらって、5年くらいお世話になっている美容室です。 もし伝えた方がいいとしたら早い時の方がいいのかなとも思いましたが、伝えたら申し訳ない気もして悩んでいます。 まとまらなく長くなってしまいすみません。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 ぜひご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は言いました

🐱
NahLiy
私は耳をやられました。 しかも2回 1回目は「アツッ」「あ!ごめんなさい!」で済みましたが 2回目は1回目のダメージ+1回目よりも長く当たったようで最早「あつい」じゃなく「痛い」でした。 「大丈夫ですか?」と聞かれましたがひりひりしていたので 「すみませんが氷か何か冷やすものありますか?」と冷やしながら作業してもらいました。 そのあと申し訳なさそうにしていたので「大丈夫ですよ」とその後は私もにこやかにしてました。 メイン担当は店長だったので退店の際は謝罪してもらいました。 出来るならその場で言わないと後から言う方がクレーム感が強くなってしまう気がします。 言うならその場で、その後はにこやかに。これが最善じゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧