行きつけの美容室でいつも通り縮毛矯正をやりました。
その際ストレートアイロンで襟足を火傷しました。お世話になっている担当の人とその人が教えてる人でやってくれました。
教わってる人の方が襟足をストレートアイロンで挟んだ際めっちゃ熱くて痛かったのですが、一緒ビクッと苦悶の顔をしたとき担当の人が
「大丈夫ですか?熱かったりしたら言ってくださいね」って声かけてくれました。当本人は真剣で全く気付いておらず、私も頑張ってるし少し触れただけだろうと思い大丈夫と伝えました。
その後のシャンプーで激痛!これ完全に火傷したと気づきましたが、我慢してなんとか終了。
2日経った今も赤くなっており、触ると痛みます。
私自身病院にかかったり、怒るつもりもないのですが、新人教育などの観点から担当の人に直接一言伝えておいた方が良いのでしょうか?
担当者の個人的ラインを知っていてそこからいつも予約させてもらって、5年くらいお世話になっている美容室です。
もし伝えた方がいいとしたら早い時の方がいいのかなとも思いましたが、伝えたら申し訳ない気もして悩んでいます。
まとまらなく長くなってしまいすみません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
ぜひご意見よろしくお願いします。