本文へ

妊娠8ヶ月での仕事、、

レス1
(トピ主 0
😭
ゆかり
仕事
初めまして。
精神的に爆発しそうです。吐き出させてください。

現在妊娠8ヶ月の看護師です。
仕事柄重労働が多く仕事中の重たい仕事は免除してくれ、とてもありがたいです。
しかし医者からの罵声、半年前に入ってきた仕事のできない中途採用の人のせいで私が怒られる(リーダー業務で私が指示を出したりするので、できていないと私につけが回ってくる)ことが続き、仕事でのストレスで精神的に疲弊しています。

おまけに保育園の送り迎え、夕食で時間は過ぎ夜は寝ようと思ってもほとんど寝れず。
時間がなくて眠れないのではなく、布団に入っても寝付けず夜中も何度も何度も目が覚め3時間眠れれば良い方です。

自分でも分かっているのですが上の子に優しくできず旦那に最近子供に冷たすぎると言われてしまいました。
積もり積もったものが溢れて夕食中に号泣してしまい、どうにか仕事を休めないかと悩んでいます。
仕事に行くとお腹は張りますが子宮頸管長も正常で、これでは診断書は書けないと前回の検診で言われてしまいました。
でも、どうしても辛かったら言ってね、とも言ってくれたので、先生に相談してもいいでしょうか、、。

今日も仕事に行かなければならないと思っただけで涙が溢れてきます、、、。

ランキング

レス

師長さんに!

😣
なつめ
お疲れ様です。看護師で33歳、7歳の子供がいます。この仕事、ただでさえ日々疲弊するのに妊娠中だと更に身体的にも精神的にも疲れてしまいますよね。罵声を出す医者!職場にもいます。看護師を部下だとでも思ってるんですかね?頭にきますよね。パワハラに値すると思います。 我慢することはないと思います。まずは師長さんに相談されてみてはどうでしょうか?師長さんが頼れる方であれば、ですが…。それでもダメなら主治医に相談して診断書お願いしましょ! 妊娠8ヶ月までよく頑張ったとおもいます。もうすぐ産まれてくる赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。誰が何と言っても気にしないでください。患者の命守って、自分の子犠牲に…なんてならないよう負けないでくださいね! ちなみにうちの職場は医師の罵声やパワハラはレポート提出し院長へ届くことになってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧