初めまして。
精神的に爆発しそうです。吐き出させてください。
現在妊娠8ヶ月の看護師です。
仕事柄重労働が多く仕事中の重たい仕事は免除してくれ、とてもありがたいです。
しかし医者からの罵声、半年前に入ってきた仕事のできない中途採用の人のせいで私が怒られる(リーダー業務で私が指示を出したりするので、できていないと私につけが回ってくる)ことが続き、仕事でのストレスで精神的に疲弊しています。
おまけに保育園の送り迎え、夕食で時間は過ぎ夜は寝ようと思ってもほとんど寝れず。
時間がなくて眠れないのではなく、布団に入っても寝付けず夜中も何度も何度も目が覚め3時間眠れれば良い方です。
自分でも分かっているのですが上の子に優しくできず旦那に最近子供に冷たすぎると言われてしまいました。
積もり積もったものが溢れて夕食中に号泣してしまい、どうにか仕事を休めないかと悩んでいます。
仕事に行くとお腹は張りますが子宮頸管長も正常で、これでは診断書は書けないと前回の検診で言われてしまいました。
でも、どうしても辛かったら言ってね、とも言ってくれたので、先生に相談してもいいでしょうか、、。
今日も仕事に行かなければならないと思っただけで涙が溢れてきます、、、。