本文へ

妹にだけ一緒に見舞い行くか?と聞く

レス1
(トピ主 0
041
カワディカ
ひと
祖母が今入院しているのですが、親が妹にだけ一緒に見舞い行くか?と聞くのに対して自分には何も言われません。自分から言うと、[何来んの?]と言われてしまう始末 こういうのが他にもしょっちゅうあり、親の態度がこれほど違うとムカつきと呆れが同時に来てしまいます。 一時期自分の本当の親じゃないんじゃないかと思ってしまうときもありました。

ランキング

レス

妹さんと親御さんの会話は全ては把握できません

🐱
neko
私もよくきょうだいから言われました。 『親の態度が違う』と。 ただね、普段の素行が違うのだから、親の態度が違って当たり前。 当方では門限に間に合わなかった時の態度が違うと。 きょうだいはこっぴどく怒られるのに、私は全く怒られないと。 私からすれば当たり前でした。 当時まだ余り携帯は普及しておらず、娘の居所がつかめなかった時代です。 私は誰とどこに行くのかを伝えていました。 食事が要らない、遅くなる時には必ず電話を入れていました。 きょうだいは一切せず。 誰と行ったのか、どこに行ったのか、食事は要るのか、何時に帰るのか いつも全く分かりませんでした。食事は無駄になる事も多かったです。 これで親が同じ態度だったら、反対に不平等だと思いますね。 あなたはあなたと親御さんの会話はもちろん把握できますが 妹さんと親御さんの会話は全ては把握できませんよね。 妹さんがいつもお祖母様を気遣った発言をしていれば 親御さんは『妹は心配しているんだな』と思い お見舞いには誘うでしょう。 反対にあなたから気遣っているという印象を受けなかったら 『(心配してなかったのに)何来るの?』となるでしょう。 実際心配していたかどうかではなく、親御さんがどう感じたか、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧