まだたった2歳8か月のかわいいかわいい子を、私のせいで死なせてしまいました
もともと好き嫌いがはっきりしている子でしたが、ここのところ昨日はパクパク食べていたフードを今日は見向きもしない、フードを変えると1回目はパクパク、次からはそっぽ向くという状態が続き、徐々に痩せていっていました
それなのに「食べないからだよ~好き嫌いはダメよ~」なんて言って、のんきにちゅ~るをあげていました(ちゅ~るにだけは飛びついてニャーニャーと催促していました)
ところが先週末に大好きだったちゅ~るにも見向きもしなくなり、その夜中に黄色い液をもどし、次の日にすぐに動物病院へ連れて行ったのですが、「だいぶ弱っている、入院させましょう」となり、二日後に「もうダメだからすぐに迎えに来るように」と言われました
自宅に連れて帰ってほんの数時間であっけなく逝ってしまいました
私がもっと早くに病院に連れて行っていれば
ごめん、ごめん、ごめん、ごめん
こんなバカなお母さんで本当にごめんなさい
せめて1週間前に戻れたら、きっとあなたはまだまだ生きられたはず
おにいちゃんと家の中を駆け回っていたはず
ごめん、ごめん、ごめん、ごめん、ごめん
肩に乗って私の左耳のあたりに頭をゴツンとしてくれるのが大好きでした
取り返しのつかないことをしてしまいました