本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳以上年上の男性に恋をしてしまいました

20歳以上年上の男性に恋をしてしまいました

レス2
(トピ主 0
🐤
ねこちゃん
恋愛
こんにちは。私はレストランのホールでバイトをしているのですが、そのお店の40代のシェフに恋をしてしまいました。 私は大学生でシェフとは20歳以上年の差があります。一見怖そうな人なのですが、よく話しかけてくれて、困っているといつも助けてくれます。 最初は優しいなあ格好いいなあという思いだけだったのですが、いつの間にかシェフに会うとドキドキするようになり本気で好きになっていることに気が付きました。 今までは普通に話せていたのに、好きだと気付いてしまってからは話しかけられるとすごく緊張してしまい上手く返せず家に帰ってから1人で落ち込んだりしています…。 こんなに男性を好きになったのは久しぶりでどうたら良いのか分かりません。一日中シェフのことを考えてしまいます。 シェフは独身なのですが、ご飯に誘ったりしてもいいのでしょうか?20歳以上年の離れた人から告白されるのはやはり迷惑でしょうか…? 宜しければアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

彼次第

🐶
へっしー
いや、独身なら迷惑ってことはないんじゃないかな。 ただ結婚はしていなくても彼女さんくらいいない? いた場合は困っちゃうかもね。でも悪い気はしないとは思う。 もし完全にフリーなら20歳以上も年下の若い子にご飯に誘われたら嬉しいかも。 ただあなたを恋愛相手として見るか、可愛い妹、もしくは娘みたいな感じで見るかは彼次第です。 男性も恋愛相手の年齢の許容範囲は人それぞれだからね。 もしも「ありがとう、でも彼女いるからごめんな」ってなった場合、その後あなたが割り切って普段通り仕事ができるメンタルがあるかどうかも大事。 告白して気まずくなってギクシャクしちゃうようじゃ、それは迷惑になるから。

本気ならトピ主さんからアプローチ

🙂
女神
20歳の年齢差は、かなり大きいです。 彼がよほど図々しい性格でない限りは、トピ主さんにアプローチできないと思いますよ。 従業員ですしね。 本気でお付き合いしたいなら、お店をやめてから、食事に誘ってみてはいかが。 仮にうまくいかなくても、お店で会うことはないので、気まずい思いをしなくて済むと思います。 うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧