本文へ

暴言をはかれました

レス6
(トピ主 2
😭
つらい
仕事
職場の人に口論の際、死ねと言われました。 辞めた今でも思い出して辛いです。 気のもちようを教えて下さい。 わたしは死んだ方がいいのではないかとずっと考えています。

ランキング

レス

既に存在しない人。

041
素生
事の経緯は分かりませんが他人に対して「死ね」なんて言う人はまともじゃない、おかしな人ですよ。 そもそも人の生き死にをそんなおかしな人に言われる筋合いは無し、「はぁ~??」ってバカにしてやればいいですよ、心の中で。 その程度の奴の発言で心を支配されてはいけませんよ、あなたの大事な人生の時間です、もったいないもったいない。 クヨクヨするなんて相手の思うつぼ、デトックスしてやりましょうよ、嫌な気持ちはぜ~んぶトイレに流すイメージで。 もう離れたものや事に執着しない、そいつは二度とあなたの目の前には現れません、それこそあなたの人生の中で既に存在しない人人として認定しておけばいいですよ。 少しずつ元気になれたらいいですね。

暴言だけど

🙂
春子
短気で何を言ってもいいとは思わないが、 そういう人って、意外と真面目で仕事熱心なのかも知れません。

トピ主です

😭
つらい トピ主
素生様 コメントありがとうございます。 すでにわたしの中に存在しない人… もう会うこともない… わかってはいるのですが1日に何回も思い出され、出先でもその人に似た声喋り方の人が居て その場にいるのも辛かったです。 最後の一文、ありがとうございました。嬉しかったです。

トピ主です

😭
つらい トピ主
春子様 コメントありがとうございます。 その人は仕事中にも関わらずずっと携帯をいじっている人です。 上司も注意しません。 よくわからない職場でした。

私もです。

🙂
ゆりこ
いくら口論になろうと言って良い事と悪い事がありますものね。 相手の気配を感じただけで、その時の記憶が遡り恐怖と言いますか、手が震えたり動悸がしたりしますね。 貴女は死ななくても良いのですよ。 そんな悲しい事は考えないで下さい。 時間がかかるかもしれませんが、そのうち気持ちも徐々に落ち着いてきますから。 私は、お向かいの認知症のお婆さんに毎日々「泥棒、死ね」と言われていました。 お婆さんは、常に我が家の前に陣取り「泥棒を見張ってる」と。 ご家族もお婆さんに手を焼き逃げてしまいました。 お婆さんは風邪を拗らせ亡くなられました。 また、敷地内に住む義姉からも「殺してやろうか、死ね」と言われ何度も叩かれましたました。 鬱になりましたが、今は少し状態が安定しています。 私も消えてなくなりたいと思った時期もありますが、相手より長生きしてやろうと思うようにしています。 他人に「死ね」なんていう人はただ負けん気が強く、語彙が少ないおりこうさんじゃない人だと思います。 仕事中に携帯をいじっていても上司が注意しないのは、やはりさわらぬ神に祟りなし、この人に注意でもしたらどんな恐ろしいことが起こるか?と腫物さんかも知れませんね。 お互いに少しずつ元気になりましょうね。

語彙力のない子供

🛳
フルーティー
その人の「死ね」は、あなたがまともに受け取った「私は死んだほうがいいのか?」というような意味ではないんじゃないかな。 たまにいるんですよ、脳がまだ子供で相手への不満をそういう言葉でしか表現できない人間って。 「死ね」って言われたら「は?お前が死ねよ」って返していいくらいのレベルの低さ。 でもこれをすると同レベルに落ちちゃいますから、まともな大人は決して使わない言葉ですよね。 ふと思い出して辛くなったら「ばーかばーか」なんて相手を攻撃する子供と一緒だと考えて「死ぬ」という言葉の意味を真面目に捉えすぎて落ち込まないことかな。 大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧