本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 天然ゆえ、ふてぶてしく働き続けられている

天然ゆえ、ふてぶてしく働き続けられている

レス7
(トピ主 0
🙂
おでん
仕事
たんなるつぶやきです 私は天然です 子供の頃から空気が読めない子でした 今も同僚の一部分から嫌われています 毎日ウンザリしながら仕事に行っています しかし、今の仕事は自分にとって天職です 仕事そのものはこなせています 支店からの問い合わせからも ちょくちょく名指しで質問などいただきます (私は本社勤務) 支店の一部の方と仲良くなり、たまに飲みに行ったり カラオケしたりしてます 私を嫌う本社の同僚達は、もちろん知りません 今日も、陰口かなと思う会話が聞こえました 「ストレスだね~」クスクス笑い声 被害妄想かなと思うには無理がある感じ たいして会話もしないあなた方に何が分かるのか 2対1の女性の職場って面倒くさい しかし、何しろ天然なので! 空気読めないを炸裂させて! にっこり笑顔で仕事の話だけ 2人と元気良く話します 電話対応も明るく楽しく! ランチも外され、お菓子も二人だけであげっこしてるね 傷つく時代は終わったんで 私は気にならなくなりました ふてぶてしい天然だから 誰かしら嫌われていても なんかやれてるんです 仲間はずれでも殺されはしないと思って ランチ外しぐらいのアピールがせいぜいあなんだね こんな私てもいいと言ってくれる友達もめぐまれてる 仲間たちよ あなたは1人じゃないよ! 嫌がらせ仕掛けてきたら 笑顔で後ずさりしましょう

ランキング

レス

見ている人は見ている

🐶
ぷりん
私も何故か一部の人に嫌われたりします。 私もトピ主さん同様、ちょっと天然でいつも笑顔で前向き、悪口愚痴は言わない、誰にでも親切態度を変えない人です。 どうして私を嫌いなのかわからないのですが、まぁ人間ですから生理的にとか、何となくとか、嫉妬とか、人それぞれ嫌いの理由があるのだと思います。 そんな私の事を好感を持ってくれている人の方が多いです。 真面目なので、信頼もされている…と思っています。 だから気にせず、今日も元気いっぱい「おはよう!」って言います。 意地悪してくる人には必要以上には話さないけど、挨拶だけはします。 気分のいい日には「おはよう!今日は生憎の雨で嫌になっちゃうね~」なんて挨拶します。 当然相手は「・・・・はぁ。」って、冷めた目でシラ~って見ます。 でも、そんなのヘッチャラです。 見ている人はね、見ています。 意地悪されても「そんなの気にしない!さぁ仕事仕事!」ってニコニコ仕事を頑張っている人を。 仕事が大好きで、私を好きと思ってくれて評価してくれる人がいる、だから頑張れます。 いつも笑顔で明るく元気で前向きは美徳と思っています。

ほんとほんと

💋
アラフィフン
悪口言われても仲間外れにされても痛くもかゆくもないよね。体のどこか痛い?痛くないもんね(笑) 私も平気。みんなに好かれなくてもいいし、「私が」好きな人とたのしくやれればそれでいい。 「嫌われてる」んじゃなくて、「私がその人らを嫌ってる」んですよね。 お仕事頑張って!!

後ずさりかい!(笑)

🍴
ねこ
いや、私もぜひ見習いたい! 給与がもっとあれば、速攻辞めたるわ!

自意識が過剰です。

😀
天然?
逆に何でその人たちに固執しているの? 凄く意識していて気にしているのに、電話対応は明るく楽しく!って、そりゃカラ元気の痛々しさは周囲に伝わっていると思うよ。 見ている人は見ている、そう気付いていますよ。 みんなの前でだけ、嫌いな人に元気に挨拶したり明るく話しかけたりしているの。 はっきり言って、他の人は意識すらしていないんじゃないでしょうか。 支店の人と人知れずお付き合いがあるのを知っても別にどうって事ないと思うんですよね。 たまたま気が合う2人でランチに行ったりお菓子のやりとりしているだけでも、そんな風に見られちゃうとしたらちょっと怖いです。 嫌いな人に明るく元気に話しかけないでもよろしいのでは。 却って信頼されませんよ。 うちの職場の自意識過剰さんは、仕事に変なこだわりがあってどうでもいい事で社員にも反抗するから扱いづらいと言われていて、独り言が多く、口から出てくる言葉はマウンティング、ディスりです。 自己評価はとても高く自信満々なので、明るい私がなぜ嫌われるのか!イライラしてるので…なるべく接点を持たないようにさせていただいています。

スカッとします!

😀
マスカット
私も天然です。ど天然です。 どんな仕事でもニコニコこなしてました。 庶務の応対が悪くてお客様から怒られても、 関係の無い私がニコニコと謝罪しました。 いわれの無い嫌がらせも嫌というくらい受けました。 あんたが大卒だから気に入らないとハッキリ言われ。 だったら大学に行ったら良かったじゃないですか、 なんて口答えしてました。 天然て無敵。 寿退社を伝えた時のあの人達の顔。 婚約者の勤務先を伝えた時のあの人達の顔。 この日から退社まで「旦那さんの友達紹介して」 と頼んで来た人たちの顔。面白かったなぁ。 でも、どんなに天然でもストレス溜まってたみたいで、 退職後に数週間寝込みました。 トピ主様、レスされてる皆様、お体大切に!!

お山の大将

💍
tom
支店の人から見たら 会社の人はプライベートの友人とは違うし。 普段のトピ主の仕事ぶりや言動を見ている訳でもないし。 上手く付き合って仕事で便宜を図って貰おうっと、、、 って考えるかも知れませんよね? 確かに仕事が出来るのは必要ですが、 周りの人と上手く付き合うというのも仕事のうちです。 今のトピ主って 支店の人に煽てられて お山の大将になっているみたい。

お熱いのがお好き

🐤
あつあつが好きな人もいれば 冷め冷めが好きな人もいる 全ての人に好かれることはないんだし いいんじゃない 2:1の職場ではそんなことになっちゃったけど 支店の人たちとは仲良くしてられるわけで あなたには自信のある人なんでしょう でも つらーい いやんなるーって叫ぶときだってありますよね 天職ってものに巡り合えてる引きの強さ 職場の二人は寄り添ってないと怖くっていられないんでしょうね ランチ外しお菓子外しはされた経験からいうと 外されてよかった!楽なんですよ 私は3人の職場に補充された2のうちの1人で前任者と交代で入ったので結局 4人の職場だったんですけど 3:1になりました マニュアルを作ってなかった 書類の整理がデタラメの前任者の仕事をようやく混乱なくわかるようになった頃 先輩達におもねってた同期がもう辛いって辞めていきました そりゃそうだよなぁ 3の中の一番下っ端だもん 外したつもりの1はのんびりして 他部所の人とうまくやってるし それぐらいしかやることない人達だけど そんな程度の人に悩まされてるってこと自体が辛くなるときがあります 2:1でも安定してきて (良い意味で)お互い気にならない時期もきます 体をメンテナンスするルーティーンを作っておきましょう ランチ外しされていると時間の融通が利くので読書を楽しんだり 仮眠をとったりできますよ 2人の名前書いたメモに 大嫌い~って書いて踏んづけてクズクズにしてゴミ箱に ストレスの発散法をいろいろ調べておきましょう 大丈夫ですよ みてる人はみてるので 2でいることにアドバンテージを覚えている人達の方が実は心配なくらいです 誰かを攻撃するためにクスクス笑いをするような人は嫌いなんでほっときますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧