本文へ

浮気した彼と結婚すべきかどうか…

レス12
(トピ主 0
😣
マメオ
恋愛
40代バツイチ男性と同棲中の30代女性です。 長文失礼します。 3年のお付き合い(同棲して1年半)、今年の初めにプロポーズされました。このまま結婚に進むと思い、きちんと返事してなかったのですが、その頃から相手が休みの日に出掛ける事が増えました。(普段あまり出掛けない人です) その頃から、普段通りの生活を送りつつも、身体の関係を避けられる様になりました。 5月の初めにこちらから籍どうする?と聞いた所、好きな人が出来たから別れて欲しいと言われました… その後話し合って、結果私とヨリを戻す事になったんですが、どうやらその好きな人とまだ関係が続いてる様です…。 彼は私との生活をやっぱり壊したくないと言っくれ、けじめとしてペアリングを買ったりと、誠意を見せてくれたんですが…。 ちなみにその好きだった相手は、既婚者だったようで、私と別れたら一緒になろうと約束してた様です。…(彼の友達から聞かされました) 私は彼が大好きで手放したくないです。 彼は私だけを幸せにすると言ってくれますが、 正直不安があります…。

ランキング

レス

これ

041
くま
そのままの関係を持ち込むつもりだと思う。 結婚前の異性関係をそのまま持ち込むことを前提とした結婚は案外多い。 彼はそういう方向に頭を切り替えたということ。 浮気相手の既婚者が彼の本命。

その彼はこの先もやりますね。

ルコント
その既婚女性とは続くと思いますよ。 それに40代の男性が婚約指輪ではなくペアリングって。 今更そんなモノ要りますか? 大学生カップルじゃあるまいし・・。 あれ?結婚したの? いや・・まだ・・ペアリング。 え?あー。・・・みたいな。 その年代だとややこしいし、なんか余計惨めというか・・。

浮気は病気

🙂
わいん
浮気はする人はするししない人はしない そして浮気するひとは繰り返す。 私の彼は違うと思いたいのかもしれませんが絶対にまたやらかします。 結婚後も彼の浮気デートを笑って送り出せるならそのまま結婚していいと思いますよ

あなたは浮気されたくないんですよね

🙂
ゆま
なら,彼との結婚はなしでしょう。 この男性,バツイチになるわけです。 もっといい人探しましょうよ。

結婚?

消えた恋文
出来ないと思いますよ。 だって貴女は同棲してはいるが、 浮気相手ですから。 進む道が分からなくなったんじゃなくて、 結果を知る事が怖いだけでしょ。 この人しかいないから、こういう 人だったと思わないと、 泣く以上の哀しさが待っていますよ。

私なら無理だけど・・・

🙂
ふりかけ離婚
浮気する人は、何度でもするし。 不倫する人は、何度でもしますよ。 バレるか、バレないかだけの話です。 私なら、分かった瞬間に100年の恋も冷めますけど。 トピ主さんは、不倫した男でも大好きと思えるんですね・・・。

えー

🐧
熊井
そんなんだからバツイチなんだと思いますけど? ペアリングって婚約指輪か結婚指輪か知らないけどさっさと返して別れた方が良いと思いますよ。 でも不倫されてもいいから彼を絶対手放したくない!という強い覚悟があるなら結婚されてもよいのでは。 それもまた受け入れるという愛なので。 辛い思いをたくさんするハメになりそうですけどね…。

レスします

ねこねここねこ
彼はどの女性にも「好きだ、君だけを幸せにしたい」みたいな事は言ってると思いますよ。何人同時進行でも。 どうしても好きなら、別れられないなら、そのままでいいんじゃないですか? 浮気するだろうし、そのうちいくつかは本気にもなるでしょうけど。 結婚するんでしょ?籍が入っている人が「妻」ですから、立場は一番強いです。 愛されてなくても。 浮気男の好きなのは、自分だけで、その自分の快楽のために浮気はやめませんから、そこは覚悟して結婚しましょう。 こんなはずじゃなかったと言っても、事情を知ってる人は同情してくれないと思う。 こうなって(浮気されて)当たり前じゃん!って。 そもそもいくら浮気男でも、これからもバンバン浮気するけど許してね!ってプロポーズするわけないのだし、彼の言うことを信じようとするのはやめましょう。 彼は浮気するし、愛しているのは彼自身だけ。それでも結婚したいのか? したいならすればいいんです。

不安もなにもこの先も浮気・不倫織り込み済みの結婚でしょ?

🐤
ミミック
トピ主さんだけを幸せにしてくれるんですか~ へ~ じゃあもう一人の女性は彼がやらなくても幸せを感じられる女性なのかもしれませんね。 他人に幸せを感じさせてもらえるように待ってる受け身の女性より、 自分で自分のやりたいことやって幸せに過ごしている女性の方が人生楽しそう。 トピ主さんはどちらですか?

いいんじゃないですか?

🐱
マミ
誰に何を言われようとも好きなら一緒になっていいんじゃないのでしょうか? 幸せに酔えるならずっと浸っていて下さい。 結婚しても3年も経てば熱も覚めます。 SNSで不倫浮気で悩んでいる人のなんと多い事でしょう。 誰しも不倫浮気をするからという前提で結婚すれば結構長続きするかもしれません。 「ラストダンスは私に」という有名な唄があります。 あれくらい大らかに彼を好きなら絶対に倖せになれますよ。 彼には主様位深く愛してくれる人が必要かもしれません。

バツイチの原因は彼の浮気では?

菜種油
好きな女性が既婚者で結婚不可? だからあなたとヨリを戻したの? まだきっとその女性が好きなのにね。 その状況であなたが結婚できても あなたはせいぜい家政婦で、 その女性が本命の彼女ってことに ならないかしら? もしその女性がフリーになったら、 彼はあなたを捨てると思うけど? あなたと暮らしながらも拒み、 その女性と関係してたぐらいだから、 彼は外で子供をもうける可能性すら ありますよね? 他人の私がこんなに疑問に思う 相手なのに、 ペアリングごときでケジメに なるのかしら? そこが一番驚いたのだけど! そもそものバツイチの原因が 気になるわ。 やっぱり浮気じゃないのかしら?

どうしてきちんと返事しなかったのですか?

041
まつりか
>、今年の初めにプロポーズされました。このまま結婚に進むと思い、きちんと返事してなかった どうしてきちんと返事しなかったのですか? >正直不安があります…。 プロポーズにきちんと返事をしてくれない彼女に対する不安は彼にもあるんじゃないですか。 別れ話に発展しないと話しができない関係なのなら、結婚はしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧