本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうしてだろう 悩んでも仕方ないかもしれないけど

どうしてだろう 悩んでも仕方ないかもしれないけど

レス2
(トピ主 0
😨
とおくのばあば
仕事
突然の異動で疲れ果てています 忙しい売場に来月からうつることになりました 60歳になり一応希望すればあと5年は勤務できる職場です 上の孫を連れて娘が里帰り出産 孫達はもどりひと段落しましたが、、 よばれれば面倒はみたい 自治会の委員 施設にいる実母の介護 なぜ今忙しい売場に異動なんだろう 場所も少し遠くなる また新たに人間関係も築いていかないといけない 私が弱音を吐いて辞めるようにしむけてるのかな 覚えなくっちゃいけないことも増えて すっごく疲れるし 辞める? 負けそうです 愚痴を聞いていただきました

ランキング

レス

60歳で異動??

🙂
匿名
辞めさせたいのでしょうね。典型的な嫌がらせ。 60から65まで他でアルバイトするか今の職場で65定年まで働くか。 今正社員ですか嘱託扱いですか? 金額に大した差がなければ退職してもいいかもね。

雇われるって、そういうことなんじゃないすかね

🎂
う~む
まったく不可能なことを要求してるわけではないので 普通に年齢に関係なくありえることですね 会社の作戦ということもありますが それは60歳で退職してもらいたいけど 制度上できないので合法の範囲でやることはあるね なので我慢するか退職の二択です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧