本文へ

先輩との距離感

レス1
(トピ主 0
😨
ミナ
ひと
職場の飲み会で酔った男性がある女性が使っていたお箸を使って物を食べました。 女性は席をたっていたのですがある程度予想はついていたようです。 私はまだ18歳、周りの方は20代後半の先輩方です。 隣の人に目隠しをされ、見ちゃダメ!と言われたので目をつむってました。よくよく考えるとその場で止めた方が良かったのではないかと思い始めました。 こういう飲み会の雰囲気が本当に全く分からないです。酔っていたのは男性一人だけでした。 私の判断は間違っていたのでしょうか? 止めなくてすみませんと、謝ろうかと思っているのですがそれは余計ですか?

ランキング

レス

余計でしょう。

🐤
めたも
>止めなくてすみませんと、謝ろうかと思っている なぜ、ミナさんが謝るのでしょうか? ミナさんが止めなければいけない?なぜ? 参加人数や、男女の割合、どのくらいオン・オフな飲み会なのかが見えませんが。 >見ちゃダメ!と言われた これから察するに、ミナさんのことは完全なるお子ちゃま扱い。 というか、実際に未成年ですから。飲酒もできませんしね。 >女性は席をたっていたのですがある程度予想はついていたようです これも、具体的に書いてくだされば状況が浮かびますが。 周囲の目がある場での「箸舐め」でしょ? 悪ふざけでしょう? 20代の、飲み会の、悪ノリだと思います。 本人たちは、至って「楽しい」のです。シラフの子供にはわからないかも。 お箸を使われた女性が本気でイヤがっていたとしても、 彼女本人が自分で何とかできるレベルの話です。 年下の、未成年の、後輩が、真に受けるような事案ではないと思いました。 違いますでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧