一人暮らし・就活中の学生です。
恋人という存在のありかたがわからなくなってきたので、ご意見お聞きしたいと思い投稿します。
先日、彼氏と言い合いをして、解決せずにお互い帰りました。
事の発端は私が泣いてしまったことです。
私は就活で精神がボロボロになってしまっていて、平日は夜遅くまで就活の製作や説明会に行ったりして、土日は授業の課題制作をする生活をしていました。
また、就職制作を印刷などの理由で学校で行っているのですが、同じ教室にいるクラスメイトに必死すぎる、やばい奴じゃん等のちょっとした非難を何度かうけ、さらに精神が不安定な状態でした。
その生活で体も壊してしまい、先週から風邪が長引き、身の回りの家事もろくに出来ずにいました。
彼氏は自分の家に呼んだのですが、ある程度は家を綺麗にしたつもりでいたのです。
しかし、彼氏を駅まで送ろうと準備していた時に、「水回り綺麗にして」と言われてしまい精神が崩壊して泣いてしまいました。
上記のことを彼氏に言ったところ、2時間ほどその場で黙られてしまい、無言で帰ろうとしていたので止めて、不満なところがあれば言って欲しいと伝えたのですが、「なんで俺を呼んだの?愚痴聞いて欲しかったんでしょ」と言われました。
彼氏とは会いたいから会ったのであり、送る前の発言がなければ、愚痴を言うつもりはありませんでした。
しかしふとしたことで泣いてしまい、説明が必要だと思い、言い方も気をつけて言ったつもりだったのです。
きっと「私可哀想でしょ」という風に見えたのだと思います。就活の話を入れずに、体調壊して家事が出来なかったと言えば良かったのかもしれません。でも、そう言っても相手は不機嫌になりそうだなと思います。相手は私が泣くところが嫌いなので…。
続きます。