本文へ

派遣最終日

レス3
(トピ主 0
😑
りな0423
仕事
朝礼で挨拶しなければいけません。 4ヵ月で職場の雰囲気が嫌で更新しなかったので 短い間でしたがお世話になりました。しか思いつきません。もう少し話しないといけないので ご教示いただけたら助かります。 状況としてはもともとは短期でした。何故か更新の話がありましたが断った。理由はとにかくマニュアルもなくわからないことを聞きに行っても嫌な顔されるから。 私自身、仕事するのが3年ぶりで緊張していたが なんとか4ヵ月働くことができた。 家の用事でよく休みをもらっていた。 これくらいしかないのですがうまく言葉にまとめることが出来ないので文章にしていただけたら助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

挨拶は一言で問題なし。

💤
スイトウ
いいんですよ、一言で。 場の流れとか空気できちんと話さなければと思われているのでしょうが、どうせ辞めるんです。しかも、いい思い出もなかった職場ですし。 私もずっと派遣として働いていますが、なにせ緊張しいなので挨拶は一言だけです。 いつもより大きな声を出すよう意識はしますが、一言以上話そうとすると多分口が開きません。 ですので一言で済ませています。 世の中には色々な人がいますから、一言だけの人がいてもいいでしょう。

私のイメージで書いてみます

💍
派遣のおばちゃん
どのくらいの時間話すことになるのかわからないので、なんとなくのイメージで。 「4か月間お世話になりました。私自身、仕事をするのが3年ぶりで緊張もあり、みなさんのご期待に沿えないことも多かったかとおもいます。家庭の都合でお休みをいただくこともありましたが、 4か月間働かせていただくことができ、感謝しています。ありがとうございました。」 ・・・という感じでしょうか。 4か月を短いと感じるか、短期派遣にしては長いと感じるかは、人それぞれです。短い間、長い間という表現は使わないほうが無難かと思います。

例えば…

🙂
きらりん
「4ヶ月間お世話になりました。ありがとうございました。」 で十分だと思います。 4ヶ月が長いか短いかは人それぞれ捉え方が異なると思うので、4ヶ月間という事実だけを述べれば間違いないかと。 付け加えるなら、「色々とご迷惑をおかけしたこともあったかと思いますが」とかでしょうか。 「またお目にかかる機会がありましたら、その際はよろしくおねがいします」くらいで締めればいいと思います。 お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧