忘れ方を教えてください。しんどいです。
彼女がいました。私は学生で彼女は社会人でした。彼女には一生ついて回るかもしれない病気がありました。なので彼女のご両親は彼女のためにかなり好条件の男性を見つけてきました。そして先週別れてほしいと言われました。私は初め、好きでもない相手と結婚することやあれだけ私にずっと一緒にいようと言ってくれていたのにこんなあっさりと終わることに理解できませんでした。彼女は相手のことはどうも思っていないが、しょうがない。あなたのことはずっと好きだからもう忘れてほしいと言われました。そんなこと言われて忘れられる訳ないだろとは言いませんでした。
しかし彼女のこれからのこと、現状の私では彼女を支えることは出来ず、また将来性も未定なことを考えると、これはしょうがないのかもしれないと思いました。彼女にも私を両親に紹介するわけにはいかないと言われました。学生ですから、当然だと思います...
その後は私の我儘でいつもと変わらない他愛のないやり取りをしていました。逃げたかったんです。彼女は私をブロックしたり解除したりしていました。どうしても解除してしまうと言われ、嬉しい反面空しくなりました。
でもとうとうブロックも外されず、アイコンが男性の写真になってました。イケメンでいかにもバンバン稼ぎそうな人です。正直忘れられると思っていたんですが、アイコンを見たら結構来ました笑
彼女なりに私のためにやってくれたんだと勝手に解釈してます。
私の家庭は少し複雑で、彼女にはそのことを話した時に全て受け止めると言ってくれたので私にとって特別な人でした。どうすれば彼女に対する気持ちを忘れられますか。
むしゃくしゃして書いたのでかなり読みにくいですね。今読み直したら、あれ俺って都合良くね?とか思ってます。