本文へ

結婚する彼女を忘れる方法

レス11
(トピ主 0
🐶
れおんべるが
恋愛
忘れ方を教えてください。しんどいです。 彼女がいました。私は学生で彼女は社会人でした。彼女には一生ついて回るかもしれない病気がありました。なので彼女のご両親は彼女のためにかなり好条件の男性を見つけてきました。そして先週別れてほしいと言われました。私は初め、好きでもない相手と結婚することやあれだけ私にずっと一緒にいようと言ってくれていたのにこんなあっさりと終わることに理解できませんでした。彼女は相手のことはどうも思っていないが、しょうがない。あなたのことはずっと好きだからもう忘れてほしいと言われました。そんなこと言われて忘れられる訳ないだろとは言いませんでした。 しかし彼女のこれからのこと、現状の私では彼女を支えることは出来ず、また将来性も未定なことを考えると、これはしょうがないのかもしれないと思いました。彼女にも私を両親に紹介するわけにはいかないと言われました。学生ですから、当然だと思います... その後は私の我儘でいつもと変わらない他愛のないやり取りをしていました。逃げたかったんです。彼女は私をブロックしたり解除したりしていました。どうしても解除してしまうと言われ、嬉しい反面空しくなりました。 でもとうとうブロックも外されず、アイコンが男性の写真になってました。イケメンでいかにもバンバン稼ぎそうな人です。正直忘れられると思っていたんですが、アイコンを見たら結構来ました笑 彼女なりに私のためにやってくれたんだと勝手に解釈してます。 私の家庭は少し複雑で、彼女にはそのことを話した時に全て受け止めると言ってくれたので私にとって特別な人でした。どうすれば彼女に対する気持ちを忘れられますか。 むしゃくしゃして書いたのでかなり読みにくいですね。今読み直したら、あれ俺って都合良くね?とか思ってます。

ランキング

レス

青春の1ページ

🐧
絹子
人生は,これからもつづくのだから、次の展開を探せばいいんです。 彼女とのことは,いい思い出で終わったとして、いろいろチャレンジすればいいのでは? すぐ新しい結婚相手を見つける人もいますよ。 恋愛だけでは無いと思うなら、仕事とか趣味に熱を入れればいいんだし。

まだまだこれから見つかるよ!

🐶
応援してます
一方的なお別れ、ツラかったですね。私も半年ほど前に、相手の一方的な浮気でお別れになり、立ち直るまでにかなり時間がかかりました。30代女性です。 でもあなたはまだ学生。これから沢山の出会いがあります。それだけ一途に人を愛せたのなら、もっと素敵な人が見つかりますよ。 それに、親が勝手に決めてきた人と結婚…もし彼女と付き合っても、そんな家とはうまくいかないと思います。 それにね、私も元彼のラインのアイコンが、別れて半月程したら、彼と新しい彼女のラブラブの写真に変わったの!ビックリ!しかも良い大人だからね、お互い。もうこの時のショックといったら…あなたの気持ち、すごくわかりますよ。それが本当に新しい彼氏なのかはわからないけれど…見たくないよね。 でもね、振られたこちらの気持ちすら考えず、新しい恋人の写真をアイコンにするのなら、そんな女やめたほうがいいよ。だって思いやりが無いんだもの。私は自分の経験でそう思いました。別れるにしても、今まで付き合ってきた相手への最低限のマナーはあると思う。 次に行こう?次、次!!

ちょっと辛口だけど

🐶
マミー
してやられたって感じですね。 あなたはまだ若い。無理もないけれど。 その女性、かなりのやり手だと思いますよ。あなたの好きになった人を悪く言ってごめんなさい。 本当に心の優しい女性なら、 >彼女は相手のことはどうも思っていないが、しょうがない。あなたのことはずっと好きだからもう忘れてほしいと言われました。 こんな事は言いません。 ブロックしたり解除したりもしません。 どんだけ振り回すんですか。実際あなた、すごく辛いよね、今。 心優しいまともな女性なら、他の男性と結婚が決まった時点で「ごめん、君のことは好きじゃない。さようなら」でブロックしますよ。 そうすればその時、相手はショックでも、振られた、仕方がないと諦めて次にいけるからです。 自分を悪者にだってするんですよ、優しい女性は。 イケメン男性のアイコンでブロック解除してきているあたり「ほらほら、君はずーっと私に未練をもっていてね。好きでいてね。私も好きよー(遊び相手として)。これが旦那になる人。素敵でしょ」ということだと思いますね。。 あなたの複雑な家庭を理解し、受け止めてくれる=絶対に良い人とは限らないということ。っていうか受け止めると言いながらその約束を反故にしてますよね。。 そう言う話を親身になって聞き、感謝され、自分の存在意義を確認するタイプの人間もいます。あなたを助けていたんじゃなくて、あなたの存在が彼女を満足させていたのかもしれない。 世の中、他にもいると思いますよ。あなたを理解してくれる女性。 目を覚まして欲しいな。その「虚しい」という気持ちはもっともです。 忘れたい忘れたいと思うことほど人間、忘れられませんから(忘れたいと思う時点でその事を思い出しているため)とにかく忙しく過ごして下さい。 毎日クタクタになるまで忙しくして、コテッと寝るのを繰り返しているうちに、どうでもよくなる日がくると思う。

失恋の

消えた恋文
理由は振る側は何でも良いんです。 でも、相手に思い遣る気持ちが有れば、自ずと言葉は限られます。 彼女にその様な一面をトピ文に見出せないのは、ある意味彼女は自分の将来を売ったんでしょうね。 貴方はまだ学生、社会に出れば多様な人と出会います。 純粋だけでは生きて行けないことも学ばなくてはいけませんが、 今回の経験を生かせる大人に成らないと、同じ轍を踏むかも知れません。

学生って歯痒いよね

🐱
toku
学生じゃなければ彼女を引き止めることが出来たのか? 働いてバリバリ稼いでいたら彼女と一生添い遂げる事が出来たのか? ~たら~ればの話に答えは見つかりません。 でも学生の時に“結婚”を身近に感じてしまうと子供すぎる自分に歯痒さを感じることがあるのも事実でしょう。 私にも遠い昔に同じような気持ちになった事があったような・・・・。 彼女の忘れ方。 当時私は自分に言い聞かせていた気がします。 “慣れてしまえば良いんだ”と 彼女がいない現実に慣れること 彼女が結婚してしまった現実に慣れること 彼女はもう戻ってこない、トピ主の生活空間に彼女はもう存在しません。 その現実に慣れることしか出来なかった。 確かに時間は必要です、苦しいし寂しい時間です。 でも、トピ主が新たに始めるには必要な時間だと思います。 忘れる為に誰かを利用するような“ズル”をしてはダメですよ。

金色夜叉

ぎんねこ
金色夜叉のお宮と貫一のようなお話ですね。貫一さんとすがるお宮を、貫一がええい寄るな!と蹴飛ばす、貫一の強がりが胸を打ちます。 明治時代の小説の名前ですが、貫一お宮の松が熱海にありますので、トピ主さんは傷心旅行をされるなら、その小説の街をたどるのもよいかもしれません。 いつの世も経済力を追い求める女性と、経済力のない非力な学生の話は、永遠のテーマかもしれませんね。 小説では貫一は、金色夜叉となって金の亡者になってダイヤモンドに目がくらんだお宮を見返すのですが、トピ主様の今後の人生の展開はどうなるでしょう。 金色夜叉になりますか。 いつか、お宮の松で、笑ってあなたの妻と子供と引き連れて熱海を豪遊しているかもしれません。 十年今夜のこの月を僕の涙で曇らせて見せようぞ。 きっと十年後の月は涙でなんか曇っていないと思います。十年後の月は、楽しいフルムーンの新婚旅行かもしれません。

彼女だって仕方がなかったんだと思う。娘を思う親心も仕方がない

🙂
全ては仕方がないことだったと思う。 >私は学生で彼女は社会人でした。彼女には一生ついて回るかもしれない病気がありました。なので彼女のご両親は彼女のためにかなり好条件の男性を見つけてきました。 これは、仕方がない。恐らく彼女は病気で一生働けない。それどころか、一生治療費がかかり続け、家事なども、しっかりできないかも。もしかしたら妊娠・出産で病気がひどくなったり、あるいは、子を諦めなばならないかも。 ・・・彼女は、若くて結婚できる(チャンスがある)時に、経済力が安泰で彼女が一生働かなくても生活でき、彼女の病気に理解がある男性と結婚しなくてはいけない。それには、若い時期しかない。 親は必至で、彼女の一生の幸せを考えたと思う。間違っていない。 「彼女はおそらく生涯働けず、病気を抱えている」~という現実は、厳しいもの。 トピ主の気持ちはよく分かるが、彼女にはどうしようもなく 彼女の親も、彼女の人生・幸福を思い、悩み苦しみ尽くしている。親だから。 金色夜叉のお宮と貫一の話も出ているが、今回のケースは決して、そんな「金に目がくらんだ」話ではない。 彼女は生涯の病気があるの。そこでは「お金も稼げず」、「病気への理解」と「生涯の治療費」が必要。 これは彼女の気持ちだけではどうにもならない。 彼女はトピ主を好きだったと思う。 そして 自分の現実・限界もよく分かっている。 「妻もお金を稼ぐ」ことは、現代の普通の男女の結婚では、生活を成り立たせるために必須。 でも、健康上の問題で、一生それができないと分っている以上、経済的な心配が無い男性と結婚するしか、選択肢が無い。 トピ主が社会に出て、現実の厳しさを理解したら、納得がいくと思う。 人生を生き抜くために、どうしようもないことがある。生きるとはそれらも含まれる。 辛いけど次に行こう。トピ主にはトピ主の幸せが用意されている。

私の好きな小説で

ジュリえっと…
天北原野(三浦綾子)という小説を是非読んで下さい。ロミオとジュリエット、など 物語の中でしか熱烈な恋をしたことがないので大好きな小説です。 愛し合っていた二人が引き裂かれ、愛しい人は憎き恋敵の妻になります。 復讐の為に偶然の再会を装い近寄るのか?と読んでいる方はハラハラします。 しかし好きな人の事を憎めるはずもなく…。 好きで好きで堪らない人と最期は結ばれるのか?と期待しながら 読みますが…。儚いですね。人間は。 大人の愛です。 もう過去は美しい思い出として胸にしまい、忘れてはどうですか?小説とは違うのです。 未来に向かって進んで下さい。

貴方もいい男ですよ

🙂
グッピー
悔しいけれど、彼女さんもなかなか「男を見る目」がありましたね。 学生さんだけど、苦しみながらもきっぱりと別れるあなた、いい男だよ。 多分、彼女はお見合い後、彼とは真面目に付き合っていたのでしょう。 トピさんとはある種の二股だったと思います。 いよいよ、結婚が決まったのですね。 (エリートのイケメン、向こうにだって選ぶ権利はあるから) お二人とも「命をかけても一緒になろう」という、恋ではないですね。 お若いながら、「大人への成長過程」としての恋です。 二人にとって、別れはベストです。わかっているではないですか。 彼女のこれからの人生がどうなるかは、わかりませんが。 彼女はトピさんの「運命の人」ではなく、「青春の1ページ」の人です。 いい思い出にしましょう。 彼女にしてみれば、トピさんのことは本気で好きだったかもしれません。 でも、結婚対象ではない、純粋な恋愛対象。 甘く切ない、素敵な思い出。 (旦那はそんな女性だとは夢にも思っていないでしょう)

青春ですね

😣
おばば
貴方と恋愛をしていたのは本当でしょう。 しかし、彼女は現実の世界に戻っていったのでしょう。これからの人生を誰と歩むかという時、彼女は彼を選んだ。好きで無い人と結婚はしません。彼女は既に新しい人生を選んだのです。 彼女を運命の人などと思い込んではいけません。青春の一時期の良い思いでとしてこれからの人生をちゃんと進んで行きましょう。貴方の運命の人はこれから出会う女性です。先は長いですよ。

レスします

🎂
pax
> どうすれば彼女に対する気持ちを忘れられますか。 彼女に対する気持ちは、日にち薬で薄らぎ、消えていきます。(小生の経験から書いてます)  彼女のこと全ては忘れないかもしれません。小生は思春期から社会人初期結婚前は、アプローチした女性30名ほど全部からフラれてました。 勿論、各々の方々を想う気持ちは消失しましたが、そのうちの半数くらいの方々の名前は覚えてますし、当時の姿もおぼろがながら表象できます。嫁との話題にこそなれ、やるせなくなったり悲しくなったりはしません。 下記は余談: フラれたその日には、電車や喫茶店などで、ヒューマン・ウォッチングして、次はどんな女性にアプローチしようかなと、気持ちを切り替える習慣を身に着けると、クヨクヨしないで済むと想うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧