本文へ

旦那の発言

レス13
(トピ主 0
😣
天狗ちゃん
恋愛
36歳。バツイチ再婚の私。 旦那スペック40バツイチ。 個人事業者で私もお店で働いていてほぼ毎日24時間一緒にいます。いわゆる女将さん的なポジションです。 数人の20代前半の可愛いコにバイトしてもらってます。 私もスタッフとは仲良く楽しく働いているのですが… 「スタッフMと付き合いたいから別れてー」や「若い嫁と取り替えたい」など色々と言われます。旦那もおふざけキャラなので友達(共通の友人)と居るときはネタ的なかんじで言っているのですが(多分) 最近頻度がひどく…笑って流すのも辛くなってきちゃいました。 二人で居ても同じようなことを言われます。 表情などを見る限りジョークなのかな?という気がしますが… 毎日言われ続けると辛くなってきました。 2人または友人たちと飲みに行くこともよくありますが、初めて行くスナックの女の子にも 「若い嫁と取り替えたい。」など言われます。 私達夫婦のコトを知ってる人なら 冗談かなー?と思えるのかも知れないけど 初対面の人からみたら そんな状況でもしがみついてる嫁!って思われてそうでソレも嫌です。 旦那と結婚生活続けてるうちはそういう人だと割りきって我慢するしかないんでしょうか!? 嫌なら離婚するしかないですよねー? アラフォーでそんなの気にする私が駄目なんでしょうか?

ランキング

レス

不快極まりない

🐱
あなたはいいの?
側で男性がそんな発言をしたら私は不快を露わにします。 女性を何だと思っているのか、奥様への配慮はないのか。 知人、友人レベルならそこまで言います。 一度はっきり言いましょう。 傷付いている。止めて欲しい。 冗談だと言われても品性に掛ける。 今時その発言はセクハラだ。 奥様に対してではなく従業員に対してもそうだし、そんなわきの甘い事ではいつか本当に従業員に訴えられかねない。

何で冗談?

🙂
柿の実
事情が良く分からないので、一般論で言いますが、バツイチだのバツニだの、結婚離婚を繰り返す男は、簡単に言えば、若くてフレッシュな女が好きで、結婚ネタを出すと直ぐにその気になる単純な女を取っ替え引っ替え、モノにしたいだけのことが多いです。 女性は、「結婚」というマジックワードを聞くと、直ぐ頭がおかしくなる人がいるようですが、その手の男にとっては、一番効き目があって使いやすいクスリみたいなもの。 私には、ただの本音、少し冗談めかしてるけど、誠に素直な本音としか思えません。 まあ、そういう男を選んで結婚したんだから、前の奥さん同様、次に乗り換えられて捨てられるのは覚悟した方が良いと思います。

言わないの?

🐴
せな
「不快だし悲しいからやめて欲しい。私が傷つくとは思わないの?それとも本気で言ってるの?」って。 再婚だから?捨てられたら困るから? ずっとそんなストレスを抱えて生きて行くのは、つらいと思うけどな。

レスします

041
Rei
気にするのが自然だと思いました。 個人的には離婚へ向けて動いても良い内容と思いました。 夫婦でも言って良い事と悪い事が有ると思いますし、主様とご主人は根本的な価値観が違っており、結婚生活を続けてゆくうちにズレは大きくなっていくのではと感じました。

いやいやいや

🐧
リア
はっきり言って最低な発言です。主様のことを侮辱している。軽んじている最低な旦那ですよ。 モラハラとして離婚理由にもなると思います。 もし離婚をお考えなら旦那さんのモラハラ発言を記録しておくと後々裁判などで役にたつかもしれません。 私ならその旦那さんは慰謝料とって離婚してやります。 主様が精神を病まないように祈っています。

あなたも言えば

🙂
40代男
あなたも同じように「そうだねえ、私ももっと優しくて金持ちでダンディな旦那に替えたい。」とか、「若くて元気なイケメンと結婚しなおしたい。」とか言ってみてはいかがでしょうか。

残念なご主人ですね。

ルコント
>「若い嫁と取り替えたい」 こんな事を冗談であっても頻繁に周りに言い、主さんにも言い・・って気持ち悪いおじさんでしかないと思いますよ。 若いスタッフをそういう対象で見てるというのも、スタッフにしても不快だし、思いっきり陰口叩かれてますよ。 奥さんもよくあんなんで我慢してるよね!ないわ~!ぐらいの。 要は、夫婦揃って恥をかかされてるのです。 そんなことに40になっても気づいてないって恥ずかしいですね。

本当に不愉快

🙂
ユウ
冗談でも許せないですね。はっきり言った方がいいと思います。 何回も言われるとだんだん嫌いになってきませんか? 笑って流すのも辛いと言ってみて聞かない人なら離婚もありです。 しょっちゅうそんなこと言われていたら病んでしまいます。

頻繁に言われると不愉快です

041
うさお
冗談で一度くらいならまだいいけど。 若い女性といる場所で繰り返し言われるのなら「私は不愉快です。」ときちんと抗議すべきです。 男性ってたまに場違いな発言することがあるからそういう時はびしっと言わないとわからないみたいです。 慌てて「そんなの冗談!」と言ってても 周りの女性は引きます。

気持ち悪い

😑
その20代の従業員からすればセクハラかもしれませんよ? ヘラヘラしてないで、妻ならビシッとやめさせないと。 それに、妻に向かって冗談でもよくそんなことが言えますね。人の気持ちを想像できない残念な方のようです。お互いそれが日常のようになってしまっているので言いづらいかもしれませんが、一度勇気を持って指摘してみてください。「それ、すごく不快だからやめてくれる?」と。「ずっと嫌だった」とか「前から思ってた」とか言うと「今まで言わなかったお前が悪い!」と怒り出す人がいるので、過去のことを引っ張り出すことはせずに伝えましょう。

冗談ではないと思うよ?

🙂
るぃ
頻繁に言うんでしょ? 二人きりの時にでも言うんでしょ? トピ主はそういうときどう反応しているの? 怒らないの? まさか穏便に流してるの? 「お金持ちになりたい」「結婚したい」っていつも 口にしてる人って、本気だと思うよ。意識の上で。 ただそのために努力するのは嫌だったり、 今の現状にも利点があるからなかなか実現しないだけで。 どうぞ、そっちに行ってちょうだい、 先に私は出ていくね、って 言ってごらんよ。 本気じゃない、って言うなら、 二度とそういうことを口にするな、どれだけ不快かわからないの?って 言わないの? ただし相手が変わらなかったらほんとに出ていくんだよ。 それができますか? 何が一番怖いですか? そんなことで腹を立ててばかばかしい、って人に笑われることですか? トピ主にも、我慢している利点があるのです。 ちゃんと自分を守れているのです。

あなたにとって損よ

🙂
よい子
アラフィフです。 私の世代の男性は、女性を貶んめてナンボなところがあり、様子がよくわかります。 多分抗議すると「冗談がわからない」とか「ヤキモチだ」(→俺にゾッコンなんだな)とか、こちらに問題があるかのようにすり替えるんですよね。 これは当事者でなくても聞いている方も不愉快なものです。 なので、「女性から評判が悪いよ」と言ってみてはどうでしょう。 そうは言っても、アレコレ責任転嫁をすると思いますが、「女性は『自分も立場が違うとこう言われるんだろうな』と思うものだよ」「皆、雰囲気を壊さないように流しているけれど、女の子は凍りついてるのわからない?」「言ったことの内容ではなく、人を貶めて嬉々としている感性が問題」「あなたにとって、損」ということを言いましょう。 ちゃんとした企業に勤めていると、最近ではセクハラやモラハラに敏感なので、無神経な人でも、「これはやばいかな?」とまずは考えるようになってきているのですけどね。 「このご時世だから、私にはともかく、他の女性には言動には気をつけた方がいいよ」 まあ、その年齢でこの手の特性は治らないので、私なら別れますよ。 そういう品性が嫌です そこまで一緒にいるメリットはあるのですか?

ひどい

🐶
きりん
ひとの気持ちがわからない旦那さんですね。  自分が言われたらってことを考えないんでしょうか? 言っていいジョークと悪いジョークがあります。 こんなに身近な人を傷つけて顧みない、気が付かない人は、たとえ今が良くても将来的に付いてきてくれる人が誰も周りにいなくなって、孤独な晩年を迎えそうです。 私なら、あなたほどの、女将としての手腕があるなら、一度一人になり、他の優しい人とやり直します。 自己の尊厳を守るべく、頑張ってください。このまま、踏みにじられっぱなしでいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧